ON-Line школа Редакционная летучка Как отправить материал? Для СМИ

Блог пользователя admin

Московская школа кино приглашает

Московская школа кино и партнеры разыгрывают гранты на обучение на программах: «Художник по гриму», «Композитор в кино», «Сценарное мастерство» и «Художественная постановка»
 

«Любовь к отеческим гробам»

 


Фрагремент материала Елены Березиной на МК.RU "«Эстонская Нарва станет Донбассом»: чего боятся местные политики"

Эстония: жаркий русский май

Марципановая красота остроугольных таллинских крыш, растянутое «Здравствуйте» навстречу любому русскому туристу и — бравурные марши бывших эсэсовцев, тысячи «инопланетян» — неграждан, живущих с второсортными серыми паспортами. Демократическая страна, следующая европейским ценностям. Та, что с уличными боями снесла девять лет назад памятник советскому воину-освободителю в центре своей столицы.

Накануне Дня Победы ветераны посетили памятные места

 

По традиции 8 мая ветераны и другие нарвитяне проехали по памятным местам вокруг Нарвы и возложили венки к памятникам Великой отечественной войны. По словам участника поездки Игоря Кривицкого, с Петровской площади отправились 6 автобусов с людьми, желающими посетить места боёв и воинские захоронения

Живет долго, потому что востребован

Традиционный, уже 21-й по счету фестиваль народной музыки «Играй, гармонь!», который прошел в Нарве в ДК «Ругодив», собрал 368 певцов, танцоров и инструменталистов и более 600 зрителей и слушателей.

Сергей Буров: Развитие Нарвы - это улучшение жизни нарвитян

Я давно задавался этим вопросом: хотим ли мы, Нарвитяне, жить лучше, и что для этого надо сделать. Будем продолжать выживать по отдельности или вместе. Правители Нарвы сразу мне скажут, что ничего менять в Нарве не надо, что  им и так хорошо. Зарплаты они и так получают неплохие.

О забытом “Аистонце” замолвите слово

 

Порой детали, почтовые ящики или дверные ручки, могут сообщить о стране больше, чем достопримечательности. В Эстонии флюгеры на крышах не только показывают откуда дует ветер, но и символично рассказывают её непростую историю.

День радостных встреч и событий нарвской общины "РУСИЧ"

6 декабря  у нарвской общины «Русич» был очень напряженный день: нами была осуществлена обширная программа  под названием «Родник русской культуры в  Ида -  Вирумаа». Ни дождь, ни ветер не повлияли на наши планы:  все, что мы задумали, осуществилось.
Итак, расскажем о том, что и как в этот день происходило, по порядку.

Команда Нарвской Пяхклимяэской гимназии вернула кубок в школу.

28 ноября в Винни-Паюсти прошли XX командные соревнования по математике среди школьников Вирумаа. Каждая школа могла представить две команды: младшую команду 8-9 классов и старшую команду 10-12 классов. Нарву представляли 10 команд, а всего участвовало 25 команд из двух уездов Ляэне-Вирумаа и Ида-Вирумаа.

«Бирюза» организует ярмарку

Вот  уже  пятый  год    нарвское   некоммерческое  объединение   «Бирюза»  ( MTÜ  « Türkiispärl» )   организует  ярмарку – продажу   изделий  ручной  работы  в  здании  торгового  центра   PRISMA -  центральный  проход.  Ноябрь,  декабрь  проводим  ярмарку  без  выходных.

Музыки звуки от «Вдохновения» в Нижнем Новгороде

 

Молодежный смешанный хор «Вдохновение», который состоит из учащихся и выпускников Нарвской Хоровой школы и Силламяэской музыкальной школы, побывал с 5 ноября по 10 ноября на фестивале "КапеллаНН встречает друзей" в Нижнем Новгороде.

"РУСИЧ" побывал в гостях в центре социальной работы

Нарвская Русская община «РУСИЧ» 15 ноября, в воскресенье побывала в гостях в  Нарвском Доме попечения центра социальной работы накануне их праздника -  дня  рождения,  ведь 19 ноября  будет 3 года, как  работает Нарвский Дом попечения.

«Обмен получился обменом!»

В течение недели русскоязычная молодежь из Эстонии, Латвии и Германии учились разбираться в основных понятиях, функциях средств массовой информации, в основных приемах манипуляций общественным мнением и значении политической коммуникации с точки зрения обмена информацией.

Праздник «Живой родник русской культуры в Нарве» получился отличный!

К празднованию своего 15-летия нарвская община «Русич» подошла с большой ответственностью. Мы старались продумать мероприятие так, чтобы оно было наполнено и эмоциями, и новыми впечатлениями, и знаниями, и даже открытиями.

Записки путешественников

 

В жизни бывают события, воспоминания о которых наполняют сердце светом и радостью. Они не забываются и не тускнеют со временем. Такой для учащихся Нарвской художественной школы стала поездка 20-21 октября в Санкт-Петербург, поездка в золото осени, в мир великих художников и их творений.

RSS-материал