ON-Line школа Редакционная летучка Как отправить материал? Для СМИ

Блог пользователя Ирина Голикова

Орленок, орленок, взлети выше солнца!


    Все мы  готовимся  к Рождеству, Новому году и верим в сказку, мечтаем и надеемся Небольшой рассказ о  дерзновенном чуде. Современные силламяэские школьники, да наверное и всей Эстонии вряд ли помнят эту песню и тем более не отдыхали, но двум ученикам повезло,  центр "Заметь ребенка" направил двух школьников в международную смену Валентину Сергееву и Марка Леонович представлять нашу Родину.

Энергия гражданского форума Ида-Вирумаа

        Впервые  в Ида-Вирумаа 28 ноября  был проведен гражданский форум, в котором активное участие приняли  135 человек, благодаря чему была достигнута и  главная цель - сотрудничество  эстонских и русскоязычных некоммерческих организаций и улучшение их видимости на гражданском уровне.

Как прочитать свои пищевые желания?


Такой вопрос задали школьники Кивиыльской школы на тренинге-семинаре, который провели лекторы-эксперты Силламяэского общества защиты детей в рамках проекта "Бережливость как стиль жизни". Ответ был получен в результате активного обсуждения.

 

Научись бережливости!

 

В одиннадцати школах Ида-Вирумаа 450 учащихся станут участниками проекта «Бережливость как стиль жизни».

Сами с усами и родители, и дети ...

19 мая в  Силламяэском центре " Заметь ребенка" состоялся первый семинар для  семей, желающих участвовать в проекте "Воспитываем самостоятельность вместе!" Каждому родителю в радость, когда его дети самостоятельны и в мыслях и поступках  Казалось бы, что может быть желаннее и удобнее для родителя, чем самостоятельный ребенок?

 

Молодые силламяэсцы уверены: бич современного общества - пофигизм

 

Два больших проекта - «Гражданское общество» и «Волонтер Силламяэской общины» - позволили провести на инфосеминарах и тренингах анкетирование их участников — молодых жителей Силламяэ. Выяснилось, что почти 80 % из них уверены, что бич современного общества - равнодушие, оно же пофигизм, или по научному алекситимия.

Как уберечь наших детей?

 

 

Всех жителей Эстонии потрясла гибель 9 летней Варвары Ивановой, горе этой семьи безмерно. Что можем сделать мы, чтобы подобных трагедий не было?

 

Быть лузером на роду не написано

 

Силламяэское общество защиты детей на базе регионального центра «Заметь ребенка» провели трехдневный обучающий семинар и тренинг по проблемам зависмости от курения, алкоголя и ВИЧ инфекции для молодежи школы Каннука и Силламяэского профессионально-технического училища.

Надежды и иллюзии участников Форума молодых

 Готовясь к форуму молодежи Ида-Вирумаа, не все 300 его участников знали, что 17 февраля, день, когда проходил форум, отмечается как День спонтанного проявления доброты (Random Acts of Kindness Day) — одна из недавних инициатив международных благотворительных организаций. Этот праздник имеет общемировое значение и празднуется вне зависимости от гражданства, национальности и религиозных убеждений.

RSS-материал