ON-Line школа Редакционная летучка Как отправить материал? Для СМИ

Блог пользователя tkort

Паруса над Наровой

В прошедшую субботу, 27 сентября, на реке Нарова в районе памятника "Крест" состоялось феерическое зрелище — Нарвский клуб юных моряков проводил традиционную осеннюю парусную регату.

На «Оптимистах» ходят оптимисты

 

Этот слоган я услышал в прошлом году от своей дочери Насти - курсантки нарвского Клуба Юных Моряков, где она занимается уже пятый год. Сама она при этом слегка кривила губы в улыбке. Я ее тогда успокоил: пессимисты — это тоже оптимисты, только хорошо информированные...

Пушкин и глобализация

 

Последние годы в интернете попадаются картинки, где Александр Сергеевич Пушкин в лучших традициях Нео из «Матрицы» уклоняется от пули. Иногда Дантес садит по нему из лепажа, как из пистолета-пулемета. Иногда у Пушкина в руках маузер с оптическим прицелом, наверное, бластер Хана Соло. Привет «Звездным войнам».

Я увидел на улице чудо: коммунальщики хорошо работают!

 

Весна в этом году неожиданно ранняя. Всю неделю простояла плюсовая температура и я наконец сподобился увидеть крайне нетипичную для нашего города картину: рабочую бригаду, которая скалывает наледи на улице.

Ребенок вернулся из похода

 

 

Дочка неделю провела на берегу Чудского озера в палатке.
В 11 лет, согласитесь, это весьма круто. Вот только с погодой ей не повезло: из восьми дней пять шел дождь. Участники потом хвастались, что в один день у них там случилось 5 гроз.

 

Золото получал автоматом, но все равно молодец

 

В минувшие субботу и воскресенье в Нарве прошли международные соревнования по фигурному катанию
 

Пинг-понг как зимний вид спорта

Сегодня в школах «День здоровья». Ребенок радостно сообщил, что учиться они не будут, а идут играть в настольный теннис. Смотрю в окно: солнце, два градуса мороза, великолепный снег.
При чем тут пинг-понг?

 

Учебные ролики от Департамента защиты прав потребителя

 

Услышал, что Департамент защиты прав потребителя выпустил  и выложил в интернет несколько учебных роликов на русском языке о том, что делать если купили бракованный товар, как подать жалобу и о покупках через интернет. Решил поискать. Нашел. Выкладываю для всеобщего удобства. Тем более, что сам департамент просит распространять эту информацию.

Еще одна засада.

Акция: Сделаем удобнее движение пешеходов по Нарве!

Бежал сегодня со стороны улицы Пушкина к магазину "Fama" мимо спортивной школы (того, что от нее осталось). Мощеный плиткой тротуар неожиданно кончился и я снова встал перед выбором: лужа или грязь. С запозданием вспомнил, что эта лужа здесь не просыхает неделями. Скорей бы заморозки.

Светофор

 

Вчера вечером жена приходит с работы и рассказывает, что на перекрестке Тиймана и Таллиннского шоссе снесли светофор. Она его даже сфотографировала на мобильный. Не смотря на явно сильный удар, осколков видно не было.  Утром не поленился сделать крюк, посмотреть. Действительно, сильно накренился, но работает - регулирует движение. Интересно, кто это его так?

 

Начало большой тропы

 

Решил присоединиться к акции Сделаем удобнее движение пешеходов по Нарве!

 

Тропа о которой я хочу рассказать одна из самых используемых в городе. Начинается она у магазина Maxsima–Soldino, идет через пустырь к домам, пересекает улицу Выйду, выходит на спортплощадку у 9 школы и - к виадуку на перекрестке улиц Креенхольми и Кереса.

 

Narva Cap 2011

 

В прошедшие субботу и воскресенье в Нарве прошли соревнования по фигурному катанию Narva Cap 2011. Моя дочка  выступала там в категории «Cubs B» - это и привело меня в субботу в Ледовый Холл. Я довольно много снимал и решил выставить наиболее удачные фотки.

 

 

RSS-материал