ON-Line школа Редакционная летучка Как отправить материал? Для СМИ

Блог пользователя Екатерина Москаленко

Мир, в котором интересно жить

 

Действующую при Кренгольмской библиотеке форму общения с читателями можно было бы назвать литературной гостиной, если бы мероприятия, которые здесь происходят, предполагали встречи лишь с литераторами и посвящались жанрам этого вида  творчества. Но круг тем и приглашаемых на эти мероприятия лиц значительно шире.

Попробовали себя в роли пожарных

Жизнь Центра добрых дел MTÜ Virumaa Heategevuskeskus, где в основном занимаются ребята, проживающие в городских общежитиях, интересна и разнообразна. Что, в частности, подтверждает участие его воспитанников в недавно состоявшихся соревнованиях по пожарно-прикладному спорту, где их команды заняли почетные призовые места.

Мы интересны друг другу

 

В преддверии эстонской Масленицы - Vastlapäev - и юбилейной годовщины провозглашения независимости ЭР в рамках проекта «Многонациональная мозаика» в Кренгольмской библиотеке Нарвы состоялась встреча читателей с представителями нарвского Эстонского общества.

Я бы полицию обвинять не спешила

 

 

Полностью согласна, что на улицах Нарвы небезопасно. Но всецело обвинять в этом полицию, как делают авторы писем, выдержки из которых опубликованы в номере газеты "Виру Проспект" от 23.01.13, я бы не стала.

В праздники двери не закрывались


Нет, не зря эта гуманитарная организация, что находится на улице Выйду, 17е,  именуется Центром добрых дел. Помощь малообеспеченным нарвским семьям MTÜ Heategevuskeskus оказывает в течение всего года буквально каждый день, но особенно очевидной и ощутимой она является под Рождество и Новый год.

День рождения: дубль первый и второй

 

В середине прошлой недели отмечался день рождения Открытого молодежного центра MTÜ Heategevuskeskus. Двенадцать лет – цифра не круглая, не юбилейная, но, как и любая другая дата подросткового возраста, в котором сейчас пребывает Молодежный центр, очень оптимистичная.

В кругу друзей

 

Нарвскому Дому детского творчества 60 исполнилось в октябре, но приуроченные к юбилейной дате мероприятия, начавшись в начале года, продолжаются до сих пор, собирая немало участников и зрителей.

В Центре добрых дел появилась полноценная кухня

 

В MTÜ Heategevuskeskus, Центре добрых дел Анатолия Плюшко, состоялась презентация новой, оснащённой современным оборудованием, кухни. Событие, ставшее возможным благодаря спонсорской помощи норвежских друзей и содействию городских властей Нарвы.

Голодным никто не останется

 

На прошлой неделе в Нарве стартовал проект Suvesupp 2012 по организации в летний период горячего питания для детей из малоимущих семей.

 

Вывести на маршрут дополнительные автобусы не удосужились

 

Постоянные жалобы на нехватку средств, как и просьбы о выделении из городского бюджета дополнительных сумм (причём, весьма солидных) для поддержки деятельности Narva Bussiveod в последние годы стали для его руководителей привычным делом.

 

Праздник без подарков не бывает

 

День защиты детей отмечается в нашем городе чуть ли не в каждом дошкольном и школьном учреждении. По традиции, ежегодно празднуется он и в MTÜ Virumaa Heategevuskeskus - Центре добрых дел Анатолия Плюшко, главным направлением деятельности которого является забота о детях из малообеспеченных семей.

 

Это надо видеть

 

Всемирный день музеев, который отмечается 18 мая, был установлен ровно 35 лет назад. Произошло это по решению Международного совета музеев, но по инициативе и предложению российских историков и искусствоведов. Что, конечно же, не случайно.

Неумытые с затылка и с лица

 

 

Май - лучшее время для благоустройства и озеленения, каким он и был объявлен. Но хотя до конца месяца ещё почти полторы недели, серьёзных работ по очистке города от мусора и грязи у нас, похоже, уже не проводится.

 

Чтобы знали и помнили

 

У MTÜ Virumaa Heategevuskeskus – возглавляемого Анатолием Плюшко Центра добрых дел – много друзей, среди которых Общество малолетних узников фашизма одно из самых давних. Члены этого общества у воспитанников и коллектива этой некоммерческой организации бывают часто, а в День Победы их совместные встречи являются традиционными.

 

Надейся на собственные ноги!

 

Признаться, автобусами лично я пользуюсь редко. Люблю ходить пешком, да и город наш невелик Но главным образом по причине, что на автобус сегодня особой надежды нет.

 

RSS-материал