ON-Line школа Редакционная летучка Как отправить материал? Для СМИ

Блог пользователя Наталья Чистякова

Викинги от бизнеса

 

8-9 мая 2017 года в Стокгольме проходило  интересное мероприятие государственного масштаба «Entereprenörskap pä riktigt 2017» .  Посмотрим на него глазами очевидцев.

На семинаре учебных компаний Эстонию представляли нарвские школьники

 

Древний Каунас на своём веку видел много событий, но такой представительный международный семинар студенческих компаний принимал впервые. Двухдневный семинар «Innjvative business 2017» собрал 50 учебных компаний из Литвы и Латвии, Эстонии и Дании, Австрии и Германии, Италии и Франции, Норвегии и Англии, Швеции и Турции. 

Тёплая ярмарка

В холодные декабрьские дни так хочется тепла, заботы и душевной щедрости. Согреть близких можно и добрым словом , и подарком от души.  Главное, чтобы этот подарок сделали тёплые детские руки, именно  на такие подарки всегда богата Рождественская ярмарка в «Астри».

Vivat Carolus! или Шведский бал

 

Балы принято давать в дни торжества .  19 ноября 1700 года торжествовали шведы, сумевшие  победить в бою под Нарвой  армию молодого Петра 1. Юным был и предводитель шведов , король Карл 12.

«Нарвская птичка» покорила жюри международного конкурса учебных фирм

 

13 февраля в Таллинне прошла юбилейная — двадцатая по счету! - ярмарка-конкурс  учебных фирм  « Eesti Õpilasfirmade Laat”. Таллинн предоставил для ее проведения два больших торговых центра : Кристине Кескус и  Рокка-аль-Маре. Участвовали в ней и ученические фирмы нарвских школ и гимназий.

Шаги истории

 

Ход времени почти неощутим , мы редко задумываемся о том, насколько древен наш город,  как много событий пронеслось  над этой землёй, как много судеб связано с Нарвой.  Однако иногда история оживает, и  мы  имеем все шансы стать частью великого  прошлого.

Ярмарка хорошего настроения

 

  Рождественский  декабрь пропитан  ожиданием праздника и чудес,  мы  ловим отражения ярких огней в витринах и улыбаемся, услышав рождественские колокольчики.

Легко ли быть светским человеком?

Возможно, вы удивитесь : зачем  современному человеку  светские манеры, знания этикета , искусство поклона? Где с этим багажом  блистать ?

Рождественская ярмарка школьных фирм: букеты из конфет и елочные игрушки из старых газет

 

14 декабря в нарвском торгово-развлекательном  центре «Астри»  развернулась городская ярмарка  школьных умельцев.    

Историю можно изучать, оживляя исторические события

История Нарвы  богата на события военные, не одно сражение прокатилось по нашим краям и осталось на страницах  учебников . Однако изучать историю можно и по-другому: не просто  заучивать имена  и  даты , а оживлять исторические события , наполнять живыми эмоциями сухую вязь дат. Именно такой подход к истории называется реконструкцией. 

На чём платье держится?

Дважды в год, в августе и ноябре , на улицах Нарвы появляются люди, одетые в странные костюмы, они ходят строем, разбивают палаточный лагерь во дворе замка и, о ужас,  стреляют из пушек и мушкетов.  Это реконструкторы  устраивают баталию  в память сражений Северной войны. Зрелище интересное, поучительное ,но не о нём речь .     

Мир надводный и подводный…

 Вы никогда не бывали в Лётной гавани?
 И даже никогда не слышали о Гидроавиационном музее ? Значит не для вас  взмывает ввысь боевой гидроплан Шорт, и не вас ждёт подводная лодка Лембит…
А вот ребятам из 4 Б и 5 А классов Narva6.kool  повезло: 17 октября они побывали в замечательном музее Lennusadam  Seaplane Harbour .

Учебные фирмы пытаются работать во «взрослом» формате

9 февраля в Таллинне проходила международная ярмарка-конкурс учебных фирм, работающих по программе « Junior Achievement Eesti».

Запах Рождества

Чем пахнет Рождество ? Конечно же, пряниками !

18 декабря запах пипаркоков витал  в  Narva 6.kool, создавая праздничное настроение. Творцами всего этого  пряничного разнообразия стали ученики 4 А класса. Они организовали свои фирмы, объединили финансы и усилия, подключили в качестве консультантов бабушек и мам и напекли столько пряников, что от запаха корицы и гвоздики дух захватывало, а глаза просто разбегались .

Рождественская ярмарка школьных фирм: разнообразие идей и экологический уклон

15 декабря в торговом центре «Астри» развернулась традиционная Нарвская ярмарка учебных фирм и школьных кампаний, которая традиционно проходит в декабре в торгово-развлекательном центре Astri, в этом году обрела республиканский масштаб: в Нарву приехали ребята не только из Ида-Вирумаа, но и из Тарту, Вырумаа, Пылвамаа, Таллинна, Тарту. Всего в ярмарке приняли участие 32 фирмы, то есть 87 учеников.

RSS-материал