ON-Line школа Редакционная летучка Как отправить материал? Для СМИ

Блог пользователя Ира Лоскуток

Когда лоскуты как краски

29 февраля в выставочном зале Нарвского колледжа Тартуского университета открылась выставка Нарвского MTÜ "Club Pachwork plus" с говорящим названием "Нам 10 лет".

"Знаменитые дачники Усть-Нарвы" теперь в библиотеке Нарвы

 

До конца ноября в Нарвской центральной библиотеке можно увидеть фотовыставку "Знаменитые дачники Усть-Нарвы".

Для чего нам стоит спуститься в шахту

 

Теперь я точно знаю, куда повезу своего сына-студента и его зарубежных друзей, когда они приедут из Лондона к нам в Нарву на каникулы. В Кохтлаский шахтерский парк! И есть у меня на это несколько веских причин.

Председатель жюри благодарил участников стихами


По словам директора Нарвской хоровой школы Марины Косолаповой, возглавлявшей организационный комитет по проведению III Международного музыкального фестиваля "Поют и играют мальчишки", который проходил в Нарве с 12 по 15 марта, нынешний фестиваль отличается от предыдущих очень высоким исполнительским мастерством его участников и большим разнообразием музыкальных инструментов, на которых играли ребята в возрасте от 7 до 18 лет.
 

Нарвские любительницы лоскутного шитья действуют с международным размахом

 

В выставочном зале Центральной библиотеки Нарвы открылась выставка MTÜ «Club Patchwork plus», где представлены работы нарвских рукодельниц, работающих в стиле лоскутного шитья.

Раскрасим наши одноликие многоэтажки – и снаружи и внутри

 

Однажды я уже поднимала тему о состоянии фасадов зданий в центре Нарвы (см. материал “Нарва, которую стараются не замечать”). Наверное, это одна из тех “вечных” тем, которые на самом деле горячо волнуют нарвитян. И сегодня хочется к ней вернуться. И поговорить о домах в "спальных районах" Нарвы.

Учились ткать украшения, вязать на вилке, вышивать лентами

В Нарве впервые прошли республиканские Дни рукоделия

30 мая в здании Нарвского колледжа ТУ стартовали республиканские Дни рукоделия, которые уже 18-й раз в разных городах Эстонии проводит Союз народного искусства и рукоделия Эстонии, отмечающий в этом году свое 85-летие. И впервые за всю историю существования союза Дни рукоделия были проведены в Нарве.

Узнавали новое о привычном, чтобы больше ценить

 

 

Департамент окружающей среды региона Виру предложил нарвитянам поучаствовать в Дне природоохраны Ида-Вирумаа и отправиться в бесплатную поездку по маршруту Удрия - Силламяэ — Тойла-Ору, чтобы заново открыть для себя казалось бы давно известные места.

 

“Звезды Кренгольма” зажигают

 

Нарвские рукодельницы из печворк-клуба завоевали победу на международном Открытом фестивале лоскутного шитья “Традиция” в Санкт-Петербурге. Первый приз получила их коллективная работа под  символическим названием «Звезды Кренгольма».

Нарвские рукодельницы в четырех стенах не сидели

16 ноября  в выстовочном зале первого этажа Центральной библиотеки Нарвы открылась рождественская, одновременно и отчетная,  выставка Нарвского MTÜ "Club Pachwork plus", на которой представлены работы членов клуба Pachwork plus и учащихся курсов, работающих при нем.
 

Гран-при конкурса юных предпринимателей получили второклассники


 

12 октября в рамках Нарвской недели предпринимательства на первом этаже торгового центра Astri Keskus прошла, ставшая уже традиционной, ярмарка школьных фирм, организованная Центром творческого развития и досуга "Gagarin".

Создай свой имидж!

 

21 сентября в киноконцертном зале Нарвского Дома детского творчества состоялось открытие "Мастерской имиджа I.M.A.G.E." - проекта молодежной инициативы при поддержке специалистов Карьерного центра Vita Tiim.

Искусство может быть простым и сложным, но всегда должно быть подлинным

В нарвской Художественной галерее работают две новые выставки — не пропустите!

В качестве подарка — подушка, как атрибут домашнего уюта

 

В нарвской Художественной галерее 8 февраля открылась выставка детского творчества "Традиции моей семьи".

Выставка натюрмортов перенесет нас в лето

 

 

В большом зале Художественной галереи открылась выставка натюрмортов под названием "Still-life". Английский термин "still-life" обозначает спокойную, застывшую жизнь вещей.

RSS-материал