ON-Line школа Редакционная летучка Как отправить материал? Для СМИ

Блог пользователя Георг Белый

МИР И ФОТО: Джон-Петер Кловстад


 

Дорогие друзья!  У незабвенного С. Я. Маршака в одном из его стихотворений есть остроумное сравнение: среда - колёсико, которое переводит неделю на вторую половину. Уж если на дворе среда, значит, скоро выходные!

World and photo: АНРИ КАРТЬЕ-БРЕССОН

 

Дорогие друзья!  Сегодня Вы познакомитесь с величайшим фотомастером АНРИ КАРТЬЕ-БРЕССОНОМ.
Это имя считается не только выдающимся, но и культовым в мире искусства. Этот человек стал первооткрывателем и родоначальником всей мировой фотожурналистики и фоторепортажа.

World And Photo: Rothenburg

 

 

... Итак, наши путешествия продолжаются.  Сегодня мы направляемся в Германию - в чудо-город РОТЕНБУРГ...

А караван идет

 

ХХ век необычен уже тем, что практически не осталось ни одной европейской страны, где бы проживали исключительно коренные жители т. н. титульной нации. Хорошо это или плохо?

Болгария. Тоже Европа

 

 

Дорогие друзья! Доподлинно известно, что под словом "Европа" большинство населения мира подразумевает исключительно Западную и Северную части, практически "забывая" о восточных, а заодно и южных странах.

Мир и фото. Брюгге.

 

Дорогие фотопутешественники! Сейчас Вы ненадолго попадёте в удивительный старинный город Бельгии - БРЮГГЕ.  Гордостью Бельгии являются два уникальных города-музея: ГЕНТ и БРЮГГЕ, но познакомить Вас с двумя городами сразу нет возможности, да это, наверное, и не нужно.

Мир и Фото. Буйство природы.

 

Дорогие друзья! Я очень признателен Вам за сердечные слова в адрес наших путешествий: высоко ценю каждый отклик и всегда Вам благодарен! Мне всё больше открываются Ваши интересы, запросы и чисто личные черты, поэтому иногда я могу что-либо придумывать лично для того или иного человека, то есть выполнять Ваши персональные пожелания.

WORLD AND PHOTO: Каньон Хуангшань в Китае

 

Дорогие друзья! Каждый раз, занимаясь новыми и новыми поисками прекрасного на нашей земле, я понимаю главное: лучше природы и всего  того, что ею создано, нет, не было и быть не может! Сколько раз мы с Вами наблюдали феноменальные панорамы из разных стран и континентов - это впечатляет и радует душу. На фоне жизни людей, на фоне прекрасных городов или умопомрачительных архитектурных новшеств природа неизменно является основой всего сущего - аксиома!

Польша: это сладкое слово свобода

 

Уважаемые фотопутешественники! Польская тема занимает меня столько, сколько времени со дня моего первого выезда за границу, то есть ровно 40 лет! Именно ПОЛЬША была тем знаком свободы, который витал в воздухе уже тогда, в самом начале семидесятых годов. В Кракове кардинал ВОЙТЫЛА, будущий великий гражданин планеты, Папа Римский ИОАНН-ПАВЕЛ II, открыто говорил согражданам: " НЕ БОЙТЕСЬ!".

Страна сумрачной Похъёлы, Карелия

 

Уважаемые открыватели мира и ценители фотопутешествий! Сегодня я выполняю просьбу одной замечательной молодой красавицы (с недавнего времени завсегдатая нашего Клуба) замолвить художественное слово о КАРЕЛИИ.

 

WORLD AND PHOTO: I S T A N B U L

Уважаемые фотопутешественники! Предваряя небольшую прогулку по одному из крупнейших городов мира СТАМБУЛУ, я расскажу одну банально-курьёзную историю... Некая дама (её имя не играет никакой роли), вальяжная и, как говорят в народе, "вся из себя" почти целый месяц пребывала в Стамбуле и Измире.

WORLD AND PHOTO - 2

 

Здесь 10 замечательных фотографий для галерет "Люди и лица".
NO COMMENTARY...

 

WORLD AND PHOTO: D U B A I

 

Дорогие любители фотоискусства. Сегодня у нас фотопутешествие по Дубаю (крупнейший город Объединённых Арабских Эмиратов).

 

WORLD AND PHOTO: AUTUMN and RAIN

 

Дорогие любители фотоискусства и прогулок по миру! Сегодня мы сделаем маленькую паузу на остановке с названием "ОСЕНЬ И ДОЖДЬ", а, может быть, "ОСЕНЬ И ЗОНТ", или, точнее, "ДОЖДЛИВЫЕ ЗАРИСОВКИ" - как кому больше понравится.

WORLD AND PHOTO: GERNIKA - SAN-SEBASTIAN - BILBAO - 2012

 

Дорогие юбители фотопутешествий! Сегодня у нас сразу три небольших "фотопробега", однако все они связаны с очень интересными и исторически значительными местами на карте мира. Во-первых, мы посетим удивительную горную область Испании, где живут городые люди по самоназванию БАСКИ; их земля так и называется СТРАНА БАСКОВ.

RSS-материал