ON-Line школа Редакционная летучка Как отправить материал? Для СМИ

«Искра»: Связь там, где связи нет!..

Группа компаний «Искра», являющаяся одним из лидеров среди трех крупнейших операторов спутниковой связи России, которая производит спутниковые антенны и системы связи «под ключ», предоставляет услуги на базе облачных технологий, имеющая 60-летний успешный опыт работы в сфере инженерных решений, завершила свой специальный тур. В его ходе за 120 дней «Искра», у которой три телепорта — в Москве, Красноярске и Хабаровске, позволяющие обеспечивать передачу данных через все геостационарные спутники российской группировки (Экспресс АМ-5, Экспресс АМ-6, Экспресс АМ-33, Ямал-401, Ямал-402) проехала 25 городов (среди них — Санкт-Петербург, Москва, Пенза, Казань, Самара, Уфа, Екатеринбург, Сургут, Омск, Новосибирск, Благовещенск, Хабаровск, Владивосток, даже белорусский Минск). Целью было на местах встретиться с профильными специалистами, а также с заинтересованными местными жителями, чтобы продемонстрировать результаты возрождения высокотехнологичного оборудования в России и дать ответ на три вопроса: Как устранить цифровое неравенство в удаленных деревнях и селах? Какие цифровые технологии может использовать бизнес для увеличения своей конкурентоспособности? Что такое безусловная и бескомпромиссная связь и как обеспечить ею каждого нуждающегося?

Сегодня в активе российского конструкторского бюро «Искра» — 16 тысяч установленных систем, 600 региональных партнеров и более 20 лет опыта работы на рынке спутниковой связи. Все это время «Искра» производит инновационное спутниковое оборудование. Например, журналистам и всем заинтересованным в действии были показаны ее продукты — мобильные самонаводящиеся антенны САС-1200 и «Аркан», способные за считанные минуты установить спутниковый канал связи практически в любой точке Земли. Данные антенны предназначены для установки на автомобили специальных служб и коммерческих организаций, которым необходимо оперативно передавать данные из территорий, где отсутствует инфраструктура связи. Их в своей работе используют военные и медицинские службы, электроэнергетические компании, нефте- и газодобывающие корпорации, геологоразведка, финансовые организации, операторы связи, СМИ и т.д. Но и обывателям во многих случаях может быть полезно это оборудование. Например, если вы любите отдыхать вдали от благ цивилизации и ваш домик отдыха не оборудован современными системами, но иногда вам все же требуется выход в интернет, хорошая телефонная связь и тому подобное. Или ваши родственники живут в местности, которую плохо покрывает спутниковая связь, а им нужен качественный сигнал для работы интернета, телефона, телевизора (все-таки в 21-м веке живем, кстати, один комплект оборудования КБ «Искра» может обслуживать несколько домов ), но возможности переехать у людей нет. Да мало ли бывает ситуаций, когда простому человеку требуется спутниковая связь?! Специалисты «Искры» помогут во всех них, дадут подробные консультации, ответят на любые вопросы по теме.

Специалисты группы компаний «Искра» обращают внимание, что их разработки превосходят по многим техническим характеристиками иные российские и даже мировые аналоги. Антенны наводятся на спутник в течение пяти минут и обеспечивают устойчивый интернет-канал даже в условиях сложного географического рельефа, а встроенный блок управления (контроллер) позволяет работать в условиях экстремального климата: в температурном диапазоне от - 40 до +55° градусов по Цельсию, имеется и гарантированная степень защиты — I P65. Программное обеспечение позволяет конфигурировать оборудование под различные профили — достаточно единожды произвести настройку, и станция автоматически наводится на требуемый спутник нажатием одной кнопки. Антенны работают в C- и Ku- диапазонах, совместимы с модемами ведущих мировых производителей (Hughes, Comtech, iDirect, Истар) и стандартами систем Intelsat и Eutelsat. Они способны обеспечивать стабильный канал на скорости до 40 Mb/s. И все это — технологии, полностью разработанные и произведенные в России, без использования иностранных платформ и технологий.

Более подробная информация о российском конструкторском бюро «Искра» и его продукции на официальном сайте группы компаний «Искра»: iskrakb.ru

Наталья Колобова, Москва — Ида-Вирумаа

 

Ваша оценка: Ничего Средняя: 5 (2 голосов)