ON-Line школа Редакционная летучка Как отправить материал? Для СМИ

«Open Village 2017»: комфортная жизнь — это реальность!

14 июля в коттеджном поселке комфорт-класса под названием «Республика Сантория», который расположился в деревне Ходаево, неподалеку от подмосковного города Чехов, торжественно открылась Ярмарка комфортной жизни «Open Village 2017». На церемонию открытия приглашены были только специальные гости из числа глав окрестных городов, чиновников соответствующих министерств и ведомств и представители СМИ. А уже вчера, 15 июля, с ярмаркой начали знакомиться все желающие. Делать это можно на протяжении 32-х дней — до 15 августа.

Опыт проведения подобной ярмарки (а такую в России устроили впервые) ее организаторы переняли у финских коллег, организовали экспозицию домовладений по примеру выставки «Asuntomessut», очень популярной в Финляндии, являющейся ознакомительной площадкой для всех, кто так или иначе связан со строительством домов, а также для тех, кто вообще не имеет отношения к строительному бизнесу. «Asuntomessut» знакомит своих посетителей — людей из разных сфер деятельности — с реальными частными домами, помимо того с фирмами, которые предлагают те или иные услуги для домохозяйств.

В российской же деревне Ходаево аналогичный проект объединил Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, региональные профильные министерства, строительные компании, производителей товаров и услуг для домовладельцев, банки и страховые компании, даже специальные вузы и, наконец, потребителей — людей, желающих сейчас или в будущем приобрести готовый частный дом.

Генеральный директор проекта «Open Village» Владислав Копица.

Ярмарка комфортной жизни «Open Village 2017» представляет пятнадцать реальных домовладений с готовым дизайном интерьера и ландшафта, осмотреть дома посетители выставки могут внутри и снаружи. Кроме того, в «Республике Сантория» можно увидеть различные конструкторские технологии и архитектурные решения, расспросить о них строителей, архитекторов, дизайнеров. И это еще не все — представленные здесь дома можно купить, причем по себестоимости, правда, кроме тех, которые уже проданы. А еще на этой выставке показаны всевозможные малые архитектурные формы — например, шатры, беседки, песочницы, бассейны, скамьи и тому подобное.

Кроме домов на «Open Village 2017» выставлена продукция различных компаний, имеющих отношение к строительству или обустройству частного дома, их представители подробно консультируют всех заинтересованных. К примеру, фирмы «PAROC», предлагающей материал для утепления и звукоизоляции, или шведского бренда «Elfa», изготавливающего шкафы и гардеробные системы, кстати, по любому запросу заказчика.

А еще участвуют представители фирм, готовых рассказать, с какими сложностями обычно сталкиваются обыватели при строительстве и обустройстве собственного дома, как оценить проблемы такого рода, устранить их, а, возможно, и не допустить.

- Но все эти дела — радость для настоящего домовладельца, истинно любящего свое жилище. Ведь свой дом — это живой организм и с ним нужно уметь взаимодействовать, — сказал, открывая выставку, Владислав Копица — генеральный директор проекта «Open Village».

Для посетителей ярмарки «Open Village 2017» на ее территории организована прекрасная детская площадка, места для вкусного перекуса и даже полноценного обеда. А до самой ярмарки можно добраться с помощью организованного туда трансфера. Ну а гостей церемонии открытия «Open Village 2017» ждал сюрприз — группа барабанщиков «Vasiliev Groove», сотрудничавшая с Глорией Гейнор, Энрики Иглесисом и «Цирком Дю Солей», ритмично, динамично, весело и задорно помогла компании «Городец» презентовать ее дом из лиственницы. Музыкальный подарок привел всех в восторг и настроил на позитивный осмотр домовладений.

Устроители ярмарки рассчитывают, что она будет проходить ежегодно, и не только в Подмосковье, а в разных регионах России, если те выскажут свою заинтересованность. Планируется, что этот проект поможет в том числе развить инфраструктуру коттеджных поселков в российских городах и областях, познакомит население с нормативами строительства собственных домов, причем по разным технологиям, а строительным компаниям, специализирующихся на частных домах, и фирмам, предлагающим соответствующие этой сфере товары и услуги, расширить круг своих клиентов. А в финале подобных ярмарок кто-то из посетителей обязательно вдохнет жизнь в построенные дома...

Наталья Колобова, Москва — Ида-Вирумаа
Фото предоставлены организаторами Ярмарки комфортной жизни «Open Village 2017»

 

Ваша оценка: Ничего Средняя: 5 (2 голосов)