ON-Line школа Редакционная летучка Как отправить материал? Для СМИ

Бокс на Колыме

 

На Колымской земле в поселке Ягодное (Магаданской области) 2-8 апреля состоялся международный турнир по боксу памяти  героя французского  Сопротивления кавалера ордена почетного легиона Якова Антоновича Высоцкого, в котором приняли участие лучшие боксеры клуба «Энергия» А.Федоров, Максим Джомардян и Вячеслав Горбачев.

Среди юниоров второе место занял Вячеслав Горбачев, проигравший в финале в равном поединке местному боксеру. Артем Федоров в предварительном поединке победил чемпиона прошлогоднего турнира памяти Высоцкого, но проиграл по очкам кубинскому чемпиону Оснай Торрес. Только жребий не позволил Максиму Джомардяну пройти в призеры турнира, поскольку свел его в первом бою с лучшим магаданским боксером Александром Пытко, трижды побеждавшим на этом турнире, который в очередной раз стал победителем.

Инициатор соревнований знаменитый советский боксер 70-х годов Игорь Яковлевич Высоцкий, дважды побеждавший легендарного 3-х кратного олимпийского чемпиона кубинца Теофило Стивенсона, организовал выезд эстонских боксеров за счет местных средств.

Артем Федоров в составе сборной команды страны вчера выехал на престижный международный турнир Gee Bee в Хельсинки.

 

Геннадий Толмачев,
старший тренер

 

Голосов пока нет