ON-Line школа Редакционная летучка Как отправить материал? Для СМИ

Вампиры приглашают на бал!..

Вы бесстрашны и полны любопытства? Тогда вас ждут на балу... на «Балу Вампиров»!

Накануне самого мрачного и загадочного праздника в году — Хэллоуина, в который издавна поминаются все усопшие, в Москве, на сцене Театра МДМ, состоится премьера мюзикла «Бал Вампиров». Это — культовая постановка Романа Полански, и в российской столице она обещает стать одним из громких событий и даже настоящей интригой нынешнего театрального сезона. Красивую готическую историю, полную мрачного обаяния, которая смело иронизирует над самыми популярными историями и ужастиками о вампирах, благодаря российскому отделению компании по постановке и прокату мюзиклов «Стейдж Энтертейнмент» увидят москвичи и гости города.

20 лет спустя... Москва!

Мюзикл «Бал Вампиров» поставлен по мотивам знаменитого фильма Романа Полански по его же сценарию в соавторстве с Жераром Браша «Бесстрашные убийцы вампиров» 1967 года — пожалуй, одной из лучших черных комедий в истории кинематографа.

Премьера мюзикла состоялась в 1997 году в Вене. 20 лет назад постановку, уже ставшей театральной классикой, которая покорила публику оригинальными идеями и потрясающей музыкой, увидела австрийская столица. С тех пор всего дали более семи тысяч представлений, спектакль был показан в двенадцати странах на одиннадцати языках, его посмотрело семь с половиной миллионов человек. Несколько сезонов подряд он шел в Санкт-Петербургском театре музыкальной комедии. А теперь будет покорять Москву!

- Постановка — в Москве. Грандиозный мюзикл в совершенно новом для нас жанре — «черной музыкальной комедии», — замечает глава компании «Стейдж Энтертейнмент», продюсер российской версии «Бала Вампиров» Дмитрий Богачев. — Уверен, московские зрители оценят не только зрелищность, но и смелость, а порой и дерзость этого пародийного мюзикла, ну а поклонники романтических вампирских саг посмотрят на свое увлечение с иронией. Мы же обещаем, что всем будет очень страшно... страшно весело!

Бал веселья и хорошего настроения

Грандиозная по своей зрелищности постановка с внушительным бюджетом в несколько миллионов евро — это гимн безудержного веселья и хорошего настроения.

«Бал Вампиров» захватывает с первых секунд, веселит, пугает и будоражит... Во время спектакля происходит 75 смен декораций, зритель видит интерактивную живую анимацию и уникальный свет, создающий 3D-эффект. Все это мгновенно погружает публику в мистическую атмосферу.

Кроме того, в спектакле звучат хиты глэм-рока, к созданию которых приложил руку великий композитор Джим Стейнман — автор песен Мит Лоуфа, Селин Дион и Бонни Тайлер. И одной из главных тем спектакля является легендарная мелодия из песни Тайлер «Total Eclipse of the Heart» («Полное затмение сердца»), удостоенная премии «Грэмми».

Вампиры, Альпы и любовь...

Действие мюзикла происходит в высокогорьях заснеженных Альп — там, в древнем готическом замке, много веков живет династия вампиров: таинственный Граф фон Кролок со своим сыном Гербертом и свитой. Покой обитателей замка нарушают пытливый профессор Абронсиус и его молодой ассистент Альфред, которые приезжают в эти края, чтобы доказать существование вампиров. Тем временем, коварный обольститель Граф фон Кролок соблазняет и заманивает в свои ужасные владения дочь хозяина деревенской таверны — прекрасную Сару. Впечатлительный Альфред, который уже успел влюбиться в томную красавицу, намерен во что бы то ни стало спасти девушку от нечисти, и вместе с профессором Абронсиусом он отправляется в замок Графа, даже не подозревая, что их ждет внутри…

Острый юмор и лихо закрученный сюжет с историей искушения и шокирующим финалом не дают зрителям опомниться до последнего момента театрального шоу.

В ролях

На московскую сцену Театра МДМ выйдут главные звезды питерской постановки «Бала Вампиров» — Иван Ожогин и Ростислав Колпаков (Граф фон Кролок), Елена Газаева (Сара), Наталия Диевская (Магда), Александр Суханов (Шагал), Манана Гогитизде (Ребекка), Кирилл Гордеев (Герберт), Сергей Сорокин (Профессор Абронсиус).

В Москве к труппе мюзикла присоединятся и новые артисты, которые стали лучшими по результатам кастингов. Главную роль — красавицы Сары — вместе с Еленой Газаевой будет исполнять актриса Ирина Вершкова, выпускница мастерской Е.Ю. Шаниной на факультете эстрады РАТИ-ГИТИС. Роль молодого ассистента Альфреда досталась Александру Казьмину, который стал настоящим открытием прошлого сезона, блестяще исполнив роль Родиона Раскольникова в мюзикле «Преступление и наказание». Александр с 2013 года служит в Санкт-Петербургском государственном музыкальном театре «Карамболь» и играет во многих спектаклях Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии. Звезда мюзиклов Андрей Бирин, исполнивший главные роли в спектаклях «Иствикские ведьмы», «MAMMA MIA!», «Красавица и Чудовище», ZORRO и «Продюсеры», в мюзикле «Бал Вампиров» предстанет в образе Профессора Абронсиуса. Также в состав ансамбля вошли актриса мюзикла «Призрак Оперы» Мария Лиепа-Шульц, актер мюзикла «Поющие под дождем», многократный чемпион Украины и России по степу Павел Томниковский. В московской труппе «Балла Вампиров» будут и Юлия Чуракова, известная зрителям по российским постановкам ZORRO, «Звуки музыки», «МАММА MIA!», «Русалочка», «Призрак Оперы», «Поющие под дождем»; актриса мюзиклов «Красавица и Чудовище» и CHICAGO Натали Плотвинова, а еще обладательница уникального джазового вокала Таис Урумидис.

Главный вампир

Именно главная роль в мюзикле «Бал Вампиров» — вампира Графа фон Кролока — принесла актеру Ивану Ожогину признание театральных критиков, любовь публики и российские национальные театральные премии «Золотая маска» и «Музыкальное сердце театра». Также Иван стал первым исполнителем из России, приглашенным на главную роль в немецкую постановку мюзикла «Бал Вампиров» («Tanz der Vampire»): в течение сезона 2013 года он играл на сцене берлинского Theater des Westens.

- Очень рад, что мюзикл Романа Полански «Бал Вампиров», наконец, увидят и в Москве, — говорит нам актер. — Это действительно культовое шоу, которое очень любят зрители во всем мире. Я исполнял роль Графа фон Кролока в Берлине и Санкт-Петербурге, и это были два совершенно разных персонажа. Разные декорации, мизансцены, партнеры... все это очень влияет на актерскую игру. Уверен, в Москве появится новый Граф фон Кролок... Когда я готовился к исполнению его роли на сцене Театра МДМ, отправился в Трансильванию — «по следам» прототипа моего героя, правителя Валахии Влада Цепеша Дракулы, — чтобы узнать подлинные факты о человеке, история жизни которого тесно переплелась с мифами и легендами. И это путешествие очень помогло мне найти иные краски для образа.

Одиннадцатикратный успех

Культовый спектакль с 20-летней историей ошеломляющего мирового успеха станет одиннадцатой российской постановкой театральной компании «Стейдж Энтертейнмент».

Мюзикл «Бал Вампиров» получил множество наград и номинаций по всему миру, последняя из которых – «Мольер», высшая театральная премия Франции, присужденная за лучшее сценическое оформление, костюмы и световой дизайн, а также номинация за лучшую режиссуру.

В России спектакль был впервые представлен в 2011 году в Санкт-Петербурге и также завоевал зрительский успех и признание критиков. Он получил шесть премий «Золотая маска» в различных номинациях.

Официальный сайт московской версии мюзикла «Бал вампиров»: musical-vampires.ru

 

Подготовила Наталья Колобова, Москва — Ида-Вирумаа
Фото театральной компании «Стейдж Энтертейнмент»

Ваша оценка: Ничего Средняя: 4.5 (8 votes)