ON-Line школа Редакционная летучка Как отправить материал? Для СМИ

Вывести на маршрут дополнительные автобусы не удосужились

 

Постоянные жалобы на нехватку средств, как и просьбы о выделении из городского бюджета дополнительных сумм (причём, весьма солидных) для поддержки деятельности Narva Bussiveod в последние годы стали для его руководителей привычным делом.

 

Они хорошо усвоили, что в любом случае деньги обязательно дадут, так как без общественного транспорта город не оставишь. В отсутствие автобусов его жизнь если не остановится полностью, то уж точно будет парализована, чего городские власти допустить не могут. А руководство автобусной фирмы тем и пользуется.

В очередной раз об этом подумалось в минувшие выходные, на которые пришлись большие христианские праздники: в воскресенье отмечался День Пресвятой  Троицы, а накануне, в субботу, - День поминовения усопших, так называемая Троицкая родительская суббота. По этому случаю, несмотря на шквальный ветер, довольно низкую температуру и почти не прекращающийся холодный дождь, нарвитян на кладбище Рийгикюла в субботу съехалось видимо-невидимо. Многие прибыли сюда на личном транспорте, однако немало было и тех, кого шутливо называют «безлошадными». То есть людьми, не имеющими абсолютно никакого транспорта.

Конечно же, большей частью это пенсионеры, но не только. Добравшись сюда автобусами предприятия Narva Bussiveod и приведя в порядок могилы близких людей, они, изрядно устав и продрогнув, готовы были незамедлительно вернуться в город, в тёплые дома и квартиры. Но этого не получилось, потому что автобусы Narva Bussiveod ходили, так сказать, без учёта обстановки - по обычному графику любого другого выходного дня. То есть, не успев на автобус, отправляющийся от Рийгикюла в 13.15, люди должны были стоять и ждать следующий, который отправляется только в 16.50.

Те, кто ждать был не в состоянии, пытались остановить попутку. Однако их никто не брал – в этот день автомобили отправлялись от кладбища заполненными до отказа, а такси почему-то было очень мало. Другие люди, не желавшие долго ждать автобуса - в основном, те, кто помоложе и посильнее, отправились на Усть-Нарвскую трассу пешком, мечтая сесть у садового товарищества «Энергетик-2» на 31-й автобус или 123-ю маршрутку. А прочие остались ждать. Сколько их собралось, представить несложно.

Рассказывают, что не многим лучше было и в воскресенье – автобусов в этот день для собравшихся в Рийгикюла людей тоже явно не хватало.

Неужели руководство Narva Bussiveod не способно было предвидеть такую ситуацию? Или ему совершенно наплевать на людей, ради которых существует фирма? И в том и другом случае это самое настоящее безобразие, поскольку проблему можно было легко решить, а вернее – не допустить её, всего лишь выпустив на линию дополнительные автобусы. И при этом заработать деньги, которых так не хватает автопредприятию.

Екатерина Москаленко

Ваша оценка: Ничего Средняя: 4.5 (8 votes)
Asur аватар

Да и в попутки не давали

Да и в попутки не давали садиться, как слышал от очевидцев, не давали останавливаться машинам возле автобусной остановки!

 С транспортом и дорогами в принаровье совсем дела худо... судили мэра-судили ► недосудили! :/

Пока бюджетники сидят на попах ровно,

А Люд простой доволен всем и вся...

Всё так и дальше будет, безусловно,-

Взашеи гнать с управы порося!

К дорожному Копросу, полагаю, ещё вернёмся...