ON-Line школа Редакционная летучка Как отправить материал? Для СМИ

Выставка натюрмортов перенесет нас в лето

 

 

В большом зале Художественной галереи открылась выставка натюрмортов под названием "Still-life". Английский термин "still-life" обозначает спокойную, застывшую жизнь вещей.

Так в середине 17 века в Нидерландах и назывался столь популярный во все времена жанр изобразительного искусства - натюрморт.

На экспозиции представлена живопись из художественной коллекции Нарвского музея и из частных собраний художников 20-21 вв.

Елена Сохраннова

 

Как заметила куратор выставки, руководитель программ ЦУ Нарвского музея Елена Сохраннова, хотя выставка и не была запланирована, она получилась очень интересной и своеобразной Еще бы! Ведь на ней представлены  натюрморты в различных стилях и настроениях замечательных художников.

Надежда Щербакова, Наталья Капаева.

 

Есть здесь работы таких известных мастеров, как Виталий Кузнецов, Владимир Титов, Эдуард Зеньчик, Надежда Щербакова. А например, руководитель клуба Patchwork plus Наталья Капаева демонстрирует возможности техники лоскутного шитья при создании натюрморта — согласитесь, довольно неожиданно.

пианист Илья Тихомиров

 

Открытие экспозиции украсило выступление юных пианистов из Нарвской музыкальной школы, лауреатов многочисленных музыкальных конкурсов.  Как рассказала присутствующим Елена Сохраннова, выставку уже посетили гости из Швеции (Стокгольм), прибывшие в Эстонию по культурному обмену, которые высоко оценили творчество нарвских художников.

Уверена, нарвитяне, которые придут на выставку натюрмортов,  получат огромный заряд положительных эмоций от созерцания таких светлых солнечных работ, которые способны перенести из пасмурных  зимних дней в лето.

Выставка продлится до 5 марта.
 

Ирина Лоскуток


Наталья Капаева. Натюрморт, 2012г.


.
Надежда Щербакова. Трио. батик, 2012г.


    Владимир Титов. Натюрморт, 1993г


    Эдуард Зенчик. Гоблет, 2012г.


    Виталий Кузнецов. Композиция, 1982г


    Малле Лейс. Натюрморт, 1976г


Шамиль Алиев. Скрипка с фруктами, 2005г


    Александр Мореев. Без названия, 1983г


    Александр Дикушенко. Благодатный свет, 2006г


    Николай Кормашов. Завтрак на траве, 1983г


   
Елена Екатериничева. Летний натюрморт, 1994г
   


    Альберт Беляков. Сухие цветы, 1995г


    Вячеслав Семериков. Виноград, 2002г
 

 

Ваша оценка: Ничего Средняя: 5 (4 голосов)