ON-Line школа Редакционная летучка Как отправить материал? Для СМИ

В Москве появилось уникальное колесо обозрения

В семейном парке развлечений и аттракционов SKAZKA, который этим летом открылся в районе Крылатское, расположенном на территории природно-исторического парка «Москворецкий», что на Западе Москвы, появилось уникальное колесо обозрения, пока что первое в российской столице и единственное из современных (сейчас помимо этого в городе функционируют три колеса обозрения, но все они были установлены более тридцати лет назад). Его главная особенность — специальная конструкция, позволяющая эксплуатировать колесо круглый год, ему не страшны ни морозы, ни снегопады. Первыми опробовать колесо обозрения пригласили журналистов, а после целый день все посетители названного парка бесплатно смогли оценить ряд преимуществ нового аттракциона.

 

Желающие прокатиться на этом 35-метровом колесе обозрения в парке SKAZKA могут сделать это в комфортных условиях, а именно в закрытых помимо крыши стеклами-окнами кабинках, в которых в любое время года температура будет комфортной благодаря специальной системе: зимой они будут отапливаться, а летом, в жару, охлаждаться с помощью кондиционера.

Стекла, которыми оснащены кабинки, используются в изготовлении современных автомобилей. Такие стекла надежны, противоударны, не токсичны, не горючи, они не мутнеют, через них получаются качественные фотоснимки, также они отвечают требованиям экологически-чистого производства.
Каждая такая удобная кабинка рассчитана на шесть человек, так что москвичи и гости столицы всей семьей или в компании друзей могут совершить маленький полет над городом. С колеса обозрения открываются прекрасные виды на Москву и окрестности: заповедник «Москворецкий», Гребной канал, Серебряный бор, Живописный мост...

Механизм колеса позволяет осуществлять его работу даже в явную непогоду — при сильном дожде, порывах ветра, вьюге, серьезных морозах.

- Мы уже испытали именно это колесо обозрения на этом самом месте и в ливень, и в снегопад, оно работает отлично. Пожалуй, только очень сильный ледяной дождь станет некоторой помехой в его эксплуатации, правда, это не означает, что она невозможна, просто техникам, обслуживающим аттракцион, нужно будет более внимательно следить за его работой, — говорит Михаил Дворецков, генеральный директор компании «Глобал», которая является автором проекта и изготовителем данного колеса, и отмечает, что подобные колеса обозрения производства этой же компании сейчас появляются по России повсеместно:

- Этот бюджетный проект колеса обозрения мы разработали для различных регионов России, которые находятся в разных широтах, а, значит, и погодные условия в них различны. Планируется, что со временем эти колеса полностью заменят колеса обозрения Ейского завода, которые с советского времени используются во многих наших городах, морально они уже устарели, но люди продолжают поддерживать их в порядке и эксплуатировать. Это колесо в Москве, в парке SKAZKA, двадцатое установленное в череде компании «Глобал».  Аналогичные колеса обозрения уже смонтированы в Перми, Казани, Ростове-на-Дону, Новгороде, Тольятти и других российских городах.

Еще одна немаловажная особенность нового для Москвы колеса обозрения — отсутствие привычного для такой конструкции фундамента, стабильность установки обеспечивается рамой, отвечающей инновационным требованиям, что дает минимальное воздействие на почву и окружающую среду, а, кроме того, позволяет разобрать колесо и переместить в другое место.

- Почти в любом парке развлечений есть смотровые площадки, они могут быть и в виде колеса обозрения. Мы решили не нарушать эту традицию и тоже установили колесо, тем более, что сверху на наш парк открывается очень красивый вид, учитывая его оригинальные архитектурные решения, хорошо видны и окрестные достопримечательности, — объясняет нам появление колеса обозрения в недавно открытом парке SKAZKA его управляющий Илья Чернышев и обращает внимание, что SKAZKA — новый виток развития городских парков Москвы, реализуемый совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города. Он отвечает новой концепции семейного парка, которая основывается на потребности детей как можно больше времени проводить на воздухе вне зависимо от времени года и погодных условий. Именно для этого предусмотрена вся инфраструктура парка, в том числе и современное колесо обозрения.

Кстати, как мы выяснили, цена на новый аттракцион демократична: 200-300 рублей за круг, который длится от семи до десяти минут. А это ниже цен на аналогичные развлечения в городах Европы.

 

Наталья Колобова, Москва — Ида-Вирумаа
Фото предоставлено парком SKAZKA

Ваша оценка: Ничего Средняя: 5 (4 голосов)