ON-Line школа Редакционная летучка Как отправить материал? Для СМИ

Годовщина свадьбы прошла по самому необычному сценарию

Ваша оценка: Ничего Средняя: 4.6 (10 votes)

На конкурс "Событие года"

На мой взгляд, главное событие 2011 года - это «Сбежавшие невесты», акция газеты «Виру Проспект», прошедшая в рамках дней города. Я одна из первых подала заявку на участие в этом проекте.

 

Подав заявку и получив подтверждение от редакции, встретила мужа с работы, накормила, напоила, на диван уложила, и говорю, мол, так и так, как думаешь: стоит участвовать? Вроде и не девочка уже, да и невестой давно уже была (хотя платье до сих пор лежит как новое), и самое главное - 4 июня, в субботу, у нас очередная годовщина свадьба, а на выходные этот день так редко выпадает.
Муж мне сказал: «Дорогая, живём один раз - будет что вспомнить. Да и не узнаю я в тебе ту заводилу, активистку... Участвуй и даже не думай».

И вот оно - 4 июня. С раннего утра: цветы, поздравления, парикмахерская, цветы, поздравления. Пришли свекровь со свёкром... Свекровь расплакалась от умиления, глядя на меня в подвенечном платье: «как недавно это было, как это было давно». Соседи по-подъезду обалдели, увидев меня в таком виде.

И вот она площадка «Несте», где одновременно собралось невест больше, чем когда-либо видел любой город нашей страны. 66 красавиц (все как на подбор), 66 свадебных платьев (одно лучше другого). Итак, шествие. Было очень весело, но и очень тяжело. Путь до Замка не близкий (особенно на каблуках), но нас радовала и придавала сил положительная реакция жителей и гостей города. Добрались до «свадебного дерева», где должен состояться забег невест.

Многие «невесты» позаботились о спортивном снаряжении заранее, но я не считала это нужным – для меня самым «перцем» был именно забег на каблуках. Потом была долгая прогулка по замку и окрестностям. Люди подходили и просили сфотографироваться с ними или с детьми, маленькие девочки стояли, открыв рты. Конечно, такое зрелищ - сразу столько красивых принцесс в одном месте. Девочки, мы молодцы!

От фотовспышек и жары уже темнело в глазах, ноги болели так, что добравшись наконец-то до фонтана и скинув туфли, кто-то ходил босиком по траве, кто-то освежался брызгами фонтана. Наши взмыленные фотографы и видеооператоры, бегавшие за нами и ловившие каждый неповторимый кадр, сотрудники газеты «Виру Проспект», молодые волонтёры и МЫ, сбежавшие невесты, устали все, НО те чувства, которые были у нас в душе – были написаны у нас на лицах. Ведь для каждой девочки, девушки, женщины свадьба - это один из самых важных моментов в жизни и примерка свадебного платься, будь то в первый или не в первый раз, всегда волнительна. Спасибо вам, дорогая редакция!

Мой праздник действительно удался. Годовщина свадьбы прошла по самому необычному сценарию, который я даже не могла себе представить: и белое платье, и цветы, и фотографии, и шампанское, и жених (который уже много лет - муж) был рядом. И в продолжение – вечер в компании близких и друзей, тосты, крики «Горько» и, конечно, «брачная ночь».

 

Алёна Никандрова

 

 

Желаю победы!

Желаю победы!
А вы очаровательны,как и ваша история и вся совместная жизнь!