ON-Line школа Редакционная летучка Как отправить материал? Для СМИ

Гран-при конкурса юных предпринимателей получили второклассники

2a класс  Narva Humanitaargümnaasium

12 октября в рамках Нарвской недели предпринимательства на первом этаже торгового центра Astri Keskus прошла, ставшая уже традиционной, ярмарка школьных фирм, организованная Центром творческого развития и досуга "Gagarin".

"Багира" Narva Humanitaargümnaasium

 

Всего в ярмарке приняли участие 11  школьных фирм из Нарвы. В состав компетентного жюри вошли специалисты Департамента городского развития и экономики Нарвы, представители Нарвского бюро Центра предпринимательства Ида-Вирумаа, Нарвского бюро Эстонской Кассы страхования от безработицы.    

MTÜ Keskus Gagarin

 

Жюри и определило лучшие школьные фирмы в трех номинациях: "Лучшее оформление торгового места", "Лучший товар/услуга, "Лучшая реклама".
 

Gipsovõi mir  Narva Soldino Gümnaasium

 

В номинации "Лучшее оформление торгового места" признана победителем фирма "ELNIKA" Narva Soldino Gümnaasium. А фирма "PAJU SUVENIIR" Narva Paju Kool заслужила признание в номинации "Лучший товар/услуга". За "Лучшую рекламу" победу уверенно одержала фирма "ANNE" MTÜ keskus Gagarin.
 

Paju Poki  Narva Paju kool

Ну, а гран-при конкурса заслуженно получили самые юные и организованные предприниматели из фирмы "Багира", 2а класс Нарвской Гуманитарной гимназии под руководством учителя-консультанта Татьяны Григорьевой, вот уже второй год вдохновляющей своих учеников на участие в этом интересном конкурсе, помогая им делать первые шаги в предпринимательстве и благотворительности. Не остались в стороне и родители конкурсантов, внесшие свою лепту в победу ребят. Кстати, названием своим фирма обязана кошке, действительно когда-то проживавшей в Нарве.

Paju Suveniir  Narva Paju kool

 

Юные продавцы организовали выставку-распродажу аксессуаров для домашних животных, сделанных своими руками. На все вырученные от продажи своих изделий деньги в сумме 60 евро фирма "Багира" приобрела качественную "когтеточку", столь необходимую для домашних питомцев Валентины Тахтаровой, дающей приют и оказывающей помощь многим, выброшенным безответственными нарвитянами, бездомным кошкам.


Paju Tekstiil  Narva Paju kool

 Как известно, официального приюта для животных в Нарве нет. Юные спонсоры с радостью вручили свои подарки хозяйке домашнего приюта Валентине, тем самым оказав ей посильную помощь в содержании питомцев.


Татьяна Григорьева с продавцами фирмы "Багира"

 

От устроителей школьной ярмарки все участники получили поощрительные призы.
Генеральным спонсором мероприятия стал Нарвский Департамент экономики и развития при поддержке Торгового Центра Astri Keskus.  

 "Когтеточка" в действии.

Ирина Лоскуток

 

Ваша оценка: Ничего Средняя: 4.6 (18 votes)