ON-Line школа Редакционная летучка Как отправить материал? Для СМИ

День рождения: дубль первый и второй

 

В середине прошлой недели отмечался день рождения Открытого молодежного центра MTÜ Heategevuskeskus. Двенадцать лет – цифра не круглая, не юбилейная, но, как и любая другая дата подросткового возраста, в котором сейчас пребывает Молодежный центр, очень оптимистичная.

Тем более что в последнее время у него появилась новая крыша и современная кухня. Поэтому и отмечалась эта дата на радость ребятам и их родителям целых два дня.

Так выглядел праздничный торт.

 

Впрочем, были на то и вполне прозаические причины. Ровно на один день задержались в дороге желанные гости – многочисленная группа студентов социальных колледжей из-за рубежа, приезжавшие сюда за опытом работы с детьми из малообеспеченных и кризисных семей, а у руководителя MTÜ Heategevuskeskus А.А.Плюшко как раз на этот день выпала ответственная командировка.

Самая младшая солистка танцевальной группы Герда Мишалагина.

 

Но вынужденные повторить день рождения своего Молодежного центра ребята этому обстоятельству были только рады. Не только потому, что дважды имели возможность получить щедрое праздничное угощение, в котором, кроме прочего, был вкуснейший 8-килограммовый торт, но ещё и потому, что смогли продемонстрировать гостям свои артистические таланты, поделиться радостью пребывания в Открытом молодежном центре. Надо было видеть, с каким вдохновением они пели, танцевали, исполняли стихи и рассказывали гостям о своих занятиях в центре! А зарубежные друзья с удовольствием аплодировали и без устали фотографировали маленьких артистов. Дети их явно умиляли, но больше других – самая младшая солистка танцевального коллектива, 3-летняя Герда Мишалагина, а также исполнявшие роли главных ведущих праздника, Медвежонка и Зайца, брат Герды Андрей и его друг Саша Ильин.

У нас всегда хорошее настроение.

 

Однако в Открытом молодежном центре MTÜ Heategevuskeskus ребята под руководством педагогов не только развивают творческие способности, овладевают трудовыми навыками, занимаются подготовкой уроков, приобщаются к рукоделию. Они учатся здесь доброте и состраданию. Одним из конкретных шагов в этом направлении стало посещение группой ребят дома попечения при православном храме Нарвской иконы Божией Матери на улице Раквере.

В гостях у пациентов дома попечения православного храма.

 

За два дня до праздника Открытого молодежного центра они вместе с воспитателем Е.С.Шевниной пришли к пациентам дома попечения, подготовив для них песни и стихи, а также десяток разноцветных уютных варежек для прогулок на улице. Встреча детей и пенсионеров оказалась очень теплой. Бабушки рады были прижать к себе детей, расспросить их о делах и сами рассказать о заботе и уходе, которой окружены в богадельне. С удовольствием они послушали стихи ребят, а ребята – поэму собственного сочинения, которую прочитала одна из пациенток богадельни Александра Фёдорова.

Этот визит в дом попечения, действующий при православном храме, был первым, но не последним. Воспитанники Открытого молодежного центра собираются побывать здесь еще не один раз.


Екатерина Москаленко

Ваша оценка: Ничего Средняя: 4 (21 голос)