ON-Line школа Редакционная летучка Как отправить материал? Для СМИ

За вашу и нашу свободу!

Ваша оценка: Ничего Средняя: 4 (6 votes)

«Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ» примет участие в демократическом Марше миллионов 15 сентября в составе оргкомитета "Демократический Петербург".

Мы поддерживаем общие требования Марша, среди которых – проведение честных выборов и формирование легитимной власти, соблюдение прав человека и реальное гражданское равноправие, а также защита исторического облика города.

Мы также будем выступать на Марше и со своими требованиями – за защиту прав человека независимо от сексуальной ориентации и гендерной идентичности, против дискриминации, политической травли и насилия в отношении ЛГБТ, за толерантность и равное уважение человеческого достоинства, против гомофобной политики властей и законов о "гей-пропаганде".
Мы приглашаем прийти вместе с нами на демократический Марш миллионов всех, кто поддерживает эти идеи. Мы приглашаем гетеросексуалов – выступить в защиту своих друзей, родных и близких, коллег и сограждан. Мы приглашаем и самих ЛГБТ – геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров – выступить в защиту своих собственных прав и человеческого достоинства.

Мы идем на акцию вместе с нашими друзьями и союзниками – теми, с кем нас объединяют общие ценности – политические, гражданские и человеческие. В оргкомитете демократического Марша нет тех, кто поддерживает насилие и дает ему политическое прикрытие.

Напомним, что последняя объединенная акция оппозиции 12 июня закончилась тем, что на наших активистов напали люди, которые были на общем митинге под националистическими флагами. Мы надеемся, что такое более не повторится.

Мы приветствуем то, что демократические силы города отказались от сотрудничества с националистами и создали оргкомитет "Демократический Петербург". В него вошли организации, разделяющие принципы соблюдения прав человека, демократии, ненасилия, антифашизма и неприятия ксенофобии. Общая приверженность этим базовым ценностям делает для нас морально и политически невозможными совместные политические действия с теми, кто исповедует противоположные взгляды –  делит граждан на людей первого и второго сорта и оправдывает насилие и дискриминацию.

Главный лозунг нашего Марша: "Демократический Петербург: За вашу и нашу свободу!" Вторая часть этого лозунга – "За вашу и нашу свободу!" – также является девизом нашего Альянса. Исторически это девиз гражданских активистов, которые считают, что не может быть свободным народ, который порабощает другой народ. История этого лозунга насчитывает уже более двух веков. Например, он был на одном из плакатов на демонстрации 25 августа 1968 г. на Красной площади в Москве, когда семь человек вышли с протестом против введения советских войск в Чехословакию для подавления Пражской весны. Эти мужественные люди знали, что их отправят за это в тюрьму, но не могли молчать, когда именем их народа попиралась свобода другого народа.

Великий пример этих людей вдохновляет нас сегодня. Чувство справедливости и человеческой солидарности заставляет нас, гетеросексуалов, активно протестовать против того, что права и человеческое достоинство тех, кого называют «сексуальными меньшинствами», попирают и унижают, оправдывая эту травлю мнением «большинства». Нам стыдно, что якобы от нашего имени наших сограждан, друзей и близких объявляют гражданами второго сорта. Мы требуем равенства прав и свобод и равного уважения ко всем, без дискриминации.

Сбор участников демократического Марша миллионов 15 сентября – с 14.00 на Лиговском проспекте, напротив гостиницы «Октябрьская» (ст. м. «Пл. Восстания»). В 14.20 начнется шествие, а в 15.00 на Марсовом поле состоится митинг. Нашу группу можно найти по баннеру и флагам Альянса (наш символ – перевернутый розовый треугольник в зеленом круге).

От имени членов «Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ»
координаторы:
Наталья Цымбалова 
и Сергей Кондрашов