ON-Line школа Редакционная летучка Как отправить материал? Для СМИ

Золото получал автоматом, но все равно молодец

 

В минувшие субботу и воскресенье в Нарве прошли международные соревнования по фигурному катанию
 

Проходят они ежегодно, и для местных девушек вроде моей дочки являются особо важными  моментами спортивной жизни.
С одной стороны, спортсмен обязан участвовать в соревнованиях, а с другой — платить 50 € стартовых, не считая питания, дороги и проживания в другом городе — тяжкий груз для двух минималок нашей семьи.
А так, пара клубных и пара международных соревнований в год - и необходимый минимум выбран. К тому же для местных спортсменов стартовый взнос значительно меньше, чем для приезжих.

Короче говоря, в воскресенье с ребенком, женой, выступательным платьем и камерой загрузился в такси и выехал на каток.

Первым делом сходил возложить пару гвоздик на месте памяти Варвары Ивановой. Считаю своим долгом выразить этим наши соболезнования семье погибшей девочки и пожелать им быть сильными. Там все было засыпано снегом. Цветы, игрушки, погасшие свечи, пустырь за ледовым холлом. Мрачное там место.

Соревнования шли своим чередом. Подгруппа Cubs В. 15 девочек из Нарвы, Кохтла-Ярве, Таллинна и Санкт-Петербурга и один мальчик, тоже из Питера. Все как обычно: разминки в коридорах первого этажа, пробежки по второму ярусу. Кто-то из уже выступивших потрошит пакет с конфетами, которые ему бросили на лед (скорей всего родители). Обычная деловая атмосфера. За 5 лет занятия спортом они уже все стали профессионалами: собранные, деловитые, спокойные. Разминаются и растягиваются без напоминаний и понуканий.

Подгруппа выступила довольно быстро и гладко. Было много падений. Всегда при этом переживаешь за чужого ребенка, как за своего. К счастью, никто сильно не ушибся. Первое и второе место за нашими девочками Валерией Дегтяревой и Валерией Баулиной.

Хотя единственный мальчик получал золото автоматом, его выступление мне понравилось. Единственное, что я не понял, как он, несмотря на падение, умудрился закончить программу на 15 секунд раньше музыки? Ведь в музыкальные акценты вроде попадал...

Потом, дожидаясь награждения, поглазели на массовое катание. Что-то не очень-то оно сегодня было массовым: всего три десятка человек и из них полдюжины — те, кто только что здесь соревновался.
Может, потом народ подойдет.

Объявили победителей — формальность: списки с результатами вывесили еще полчаса назад. Вручили медали и дипломы победителям и призерам, зеленые футболки с логотипом соревнования всем участникам.

Все, отстрелялись. В этом сезоне соревнований у дочки больше не будет, да и сам он скоро закончится.

P.S:  Вчера здесь еще стояли видео победителей подгруппы, но меня попросили не публиковать снимки и видео выступлений местных девочек. Родители фигуристок напуганы последними печальными событиями, произошедших в Нарве. Поэтому я оставил здесь видео только спортсменов из Санкт-Петербурга.

Голосов пока нет

Заголовок

Хех, немного не то искал, но все равно просмотрел, интересно. Хотя и не со всеми моментами я согласен :)