ON-Line школа Редакционная летучка Как отправить материал? Для СМИ

Из Санкт-Петербурга - с победой

Команда «Независимой Ассоциации стилистов Эстонии», в составе которой были и представители Нарвы, заняла 1 место на фестивале красоты  «Невские Берега».

Фестиваль Красоты «Невские  Берега» проходил в Санкт-Петербурге с 25го по 28е сентября 2014 года. В этом году Международные Олимпийские соревнования по парикмахерскому искусству, нейл-дизайну и декоративной косметике привлекли еще больше конкурсантов, чем год назад. Многотысячные трибуны Петербургского СКК собрали сильнейших представителей  молодых мастеров из Украины, Белоруссии, Молдовы, Казахстана, Узбекистана, Российских регионов, Финляндии, Эстонии, Литвы, Латвии, Великобритании, Германии, Польши, Японии, Кореи, Сингапура, Китая и других стран. Поэтому неудивительно, что фестиваль стал одним из самых ярких событий в жизни Петербурга.

 На суд жюри и гостей фестиваля было представлено максимум творческих идей, головокружительный полет фантазий мастеров и бесконечно удивительные плоды творчества  молодых парикмахеров, визажистов, нейл-дизайнеров.

От Нарвы поехала участвовать Наталья Житинская, мастер нарвского салонва красоты Infinity  со своими моделями Анастасией Глоба  и Дианой Добронравовой. Она участвовала сразу в 4-х номинациях в категории Мастера от «Независимой Ассоциации стилистов Эстонии». В одной из самых сложных номинаций «Постижерное  изделие» на тему «Рококо» Наталья заняла 1-е место среди мастеров. В
модных категориях Day Style и Evening Style  она заняла призовые пятые места.

Также от  «Creative Stuudio» Нарвского Дома детского творчества успешно выступила Алёна Харламова со своей моделью Александрой Коржуниной и заняла 3-е место в номинации «Постижерное изделие» - «Рококо».

В этом фестивале можно участвовать в одном из статусов: мастер, юниор или учащийся. Мастер – это тот, у кого опыт работы более 4х лет. Юниор –  студент со стажем работы до 2х лет.  Учащийся- тот, кто только что начал изучать парикмахерское искусство.

Обе девушки изначально учились в „Creative Stuudio»  Нарвского дома детского творчества, откуда у них и появился интерес к работе с постижерными изделиями.

- Уже который год выбираю номинацию «Постижерная работа», так как мне особо интересно создавать из волос разные фигуры. Ведь для создания такого изделия необходимо продумать полный образ. Для постижа сначала планируется его установка на голову, потом создается каркас, затем из волос клеятся формы и украшения — говорит Наталья Житинская. - Участвуя в этой номинации приходится быть не только парикмахером , но и скульптором. Ведь на голове создается целая композиция, которая может весить и более 6-8 кг.

-В конце второго года обучения я готовилась к дипломной работе  «свадебное  плетение» - рассказывает Алена Харламова. — Мне понравился творческий процесс: поиски модели, пошив платья, изготовление свадебного букета и украшения из бисера для прически . Потом решила участвовать в международном фестивале «Невские Берега». Готовилась к нему все лето. Результат моего участия в конкурсе — 3-е место в номинации «Фантазийная прическа в стиле Рококо» среди учащихся профессиональных колледжей парикмахерского искусства и декоративной косметики.

У Натальи подготовка к конкурсу заняла  около 3-х месяцев. Так как  решила участвовать от «Независимой Ассоциации стилистов Эстонии», то каждую неделю вместе с моделью ездила на обучение-тренеровки в Таллинн в салон Alice ilusalong.

Так как  Наталья принимала участие сразу в 4-х номинациях, получилось так, что три из них прошли сразу non-stop`oм в финальный день соревнований. Выполнив конкурсную работу на первой модели, она оставляла ее на сцене на суд жюри и бежала ко второй модели – устанавливать и закреплять постижерное изделие в прическу, готовя ее к выходу на сцену. После чего на очереди было выполнение еще одной конкурсной работы. Для нарвских участниц этот день был одним из самых насыщенных и волнующих дней фестиваля!

На главной сцене на протяжении 3-х дней чемпионы сражались в упорной борьбе за первые места. Дух соперничества, в первую очередь, с самим собой, собственным волнением, ощущался как никогда! Словно паря в воздухе, с прическами, украшенными россыпью камней и цветами, на сцене дефилировали невесты. Не раз зал взрывался аплодисментами. «Невские берега» говорят «Да!» творческим инициативам!

От стран, принимающих участие в фестивале, собираются целые команды, готовые бороться за первенство в так называемых Олимпийских играх Международного фестиваля красоты «Невские берега». И этот год для Эстонии стал победным!

Потому что одна из команд  Эстонии - а именно  «Независимая Ассоциация стилистов Эстонии» под
руководством Екатерины Мосендз и Натальи Костяной заняла первое место в командном соревновании среди всех стран- участников чемпионата, получив почетный кубок Дружбы и Кубок Лучших  олельщиков фестиваля.

 

Кульминацией четвертого дня  «Невских берегов» стала церемония награждения победителей. Победителями в общекомандном зачете стали:

1.  Независимая Ассоциация стилистов Эстонии
2 .Независимая команда Республики Беларусь
2. Сборная Украины
3. Сборная Узбекистана
3. Команда Латвии.


 

Наталья Житинская, Диана Добронравова и Алёна Харламова учатся в Нарвском профессиональном учебном центре, и в связи с подготовкой и самим конкурсом им пришлось пропустить много занятий. Но вернувшись, домой с победой, они вновь взялись за учёбу — с утроенным рвением.

Еще бы! Ведь участие в конкурсе дало девушкам новые импульсы к тому, чтобы стремиться к новым вершинам и победам.

 

Диана Добронравова,
член команды «Независимая Ассоциация стилистов Эстонии», г. Нарва

Ваша оценка: Ничего Средняя: 5 (4 голосов)