ON-Line школа Редакционная летучка Как отправить материал? Для СМИ

Искусство может быть простым и сложным, но всегда должно быть подлинным

В нарвской Художественной галерее работают две новые выставки — не пропустите!

Одна из них -  выставка объединения нарвских художников "Вестервалли" под названием "Простое и сложное" открылась в рамках Дней города. Выставка в очередной раз подтверждает истину, что искусство может быть простым и сложным, но всегда должно быть подлинным.

На выставке представлено свыше 50 работ 23 художников, выполненных в различных техниках - живопись, графика, фотография, коллаж, текстиль, керамика.

Наталья Капаева. Текстильная керамика

 

- Работы участников выставки еще нигде не экспонировались и первыми их увидят жители нашего города,- отметила куратор выставки Елена Кузнецова. А известный искусствовед Карин Тайдре, обратившись на открытии выставки с приветственным словом к художникам и гостям, заметила, что Нарвская художественная галерея всегда была и остается центром художественной жизни города.

Выставка "Простое и сложное" будет работать до 5 августа.

 Еще одна интересная выставка - графика молодого талантливого художника из Кингисеппа Ленинградской области Виктора Федосеева. На ней более 20 работ, написанных в непривычной для зрителя технике с использованием простой гелевой ручки и маркера. У автора необычная манера размещать заголовки прямо внутри работ. Они не бросаются в глаза, но заставляют зрителя пристальнее всматриваться в картины. На счету художника более десяти персональных выставок графики. Но он не ограничивает себя узкими рамками, пишет картины маслом, с успехом занимается витражами и мозаикой. Впервые в Эстонии молодой художник выставил свои работы на фестивале Viru Folk в 2012 году. В Нарве это его первая выставка. Куратором ее стал Силард Тот -преподаватель финно-угорских языков, член редакционного совета "Ежегодника финно-угорских исследований".

 

Выставка открыта до 12 августа.
 


Елена Сохраннова, Елена Кузнецова

 


Александр Ефимов


Карин Тайдре, Елена Кузнецова

 


перфоменс

 


  Шамиль Алиев. Тихая заводь

 


Игорь Вишняков. Улочки нашего городка

 


Геннадий Курленков. Дождь в городе.

 


Наталья Капаева. Цвет янтаря.

 


Альберт Беляков. Туча.

 


Ольга Логинова. Тюльпаны.

 


Ирина Сопина. Ева

 


  хор "Веселые друзья"

 


Елена Сохраннова, Виктор Федосеев

 


Лариса Оленина

 


Виктор Федосеев. Походка

 


Виктор Федосеев. Отец и сын

 


Виктор Федосеев. Ох или ах

 


Виктор Федосеев. Нервы.

 

Ваша оценка: Ничего Средняя: 5 (1 голос)