ON-Line школа Редакционная летучка Как отправить материал? Для СМИ

История, написанная в камне

Ваша оценка: Ничего Средняя: 5 (1 голос)

Ведь это предполагает и создание новых рабочих мест, и улучшение экономической ситуации в городе за счет привлечения в город большого количества туристов.

 

На конкурс "Событие года"


Думаю, что главным событием 2011 года можно назвать выделение 3.47 млн евро на реставрацию нарвского бастиона Виктория и сообщение о том, что реставрационные работы могут начаться уже в 2012 году. Ведь это предполагает и создание новых рабочих мест, и улучшение экономической ситуации в городе за счет привлечения в город большого количества туристов.

Так, до Второй мировой войны ежегодно огромное количество туристов устремлялось в Нарву, которую тогда называли жемчужиной Прибалтики. А привлекали их сюда неприступные Нарвские бастионы, вернее, целый бастионный пояс, которым редко какой город мог похвастаться. Особый интерес к бастионам проявляли шведы. Ведь даже в Швеции, на родине их соотечественника Эрика Дальберга, не сохранилось такого комплекса укреплений, какой был построен по его проекту в Нарве.

Главная цель туристов заключалась в том, чтобы, записавшись на экскурсию, совершить полуторакилометровое путешествие внутри нарвских бастионов, которые были связаны между собой системой казематов. И во время этого путешествия убедиться, что, оказывается, оборонительные сооружения могут быть еще и красивы, так как пропорции галерей казематов найдены такие, что камень начинает говорить, посвящая людей в историю, написанную в камне.


Ольга Сополкова, Нарва