ON-Line школа Редакционная летучка Как отправить материал? Для СМИ

Итоги благотворительной акции «Взрослые-детям!»

В 1 по 7 декабря уже ушедшего, 2012 года в Нарве проходила благотворительная акция «Взрослые-детям!», которую организовало некоммерческое объединение Algatus при медиаподдержке инфопортала SETI и газеты «Виру Проспект». Пришло время подвести ее итоги.

Благотворительная акция была организована и проведена с благородной целью сбора средств на приобретение подарков и других необходимых вещей детям с особыми потребностями. Организаторам акции удалось собрать довольно приличную сумму — 560 EUR.

 

Собранные средства были поделены поровну между партнерами акции НКО «Детский дневной центр ЛАД» и НКО «Нарвское объединение семей с особыми потребностями ProsPero”. На собранные средства были приобретены новогодние подарки для детей, а также плита с газовым верхом и электрической духовкой, которая будет использоваться воспитанниками детского центра для занятий по кулинарии (кулинарная терапия). Кулинарная терапия предусматривает не только приготовление блюд, но и умение находить контакт и взаимодействие друг с другом.

 

Кроме того благотворительная акция позволила вышеупомянутым НКО обратить на себя внимание городских властей. Так, по словам председателя НКО «Нарвское объединение семей с особыми потребностями ProsPero” Юрия Коновалова, он встречался с представителями  департамента социальной помощи г. Нарва, заинтересованных в более тесном сотрудничестве с НКО. Чего, отмечает Юрий, не было уже несколько лет.

В канун Нового года новогодний подарок от городских властей получил и детский дневной центр ЛАД в виде дополнительного финансирования из городского бюджета.

А организаторы акции получили в свой адрес много слов благодарности от партнеров акции за замечательную идею провести такое мероприятие и помочь тем, кто в этом действительно нуждается. Но дороже всего для организаторов акции была радость на лицах детей, получивших в канун Нового года подарки и поверивших в то, что чудеса все же случаются...

Дмитрий Балабанович,
член правления MTÜ Algatus

Ваша оценка: Ничего Средняя: 5 (18 votes)