ON-Line школа Редакционная летучка Как отправить материал? Для СМИ

Как мы «Показуху» устраивали

Ваша оценка: Ничего Средняя: 5 (3 голосов)

 

На конкурс "Событие года"

Для меня событием года, о котором захотелось рассказать со страницы газеты и «спецкоровцам», стал праздник «Показуха», который мы провели в конце августа в нашем садоводческом товариществе «Вишня».

Не стану утверждать, что наша «Показуха» тянет на событие года и в жизни других его участников, но то, что для всех наших садоводов он стал нерядовым событием, это точно! Ссылаюсь на отзывы и в качестве вещьдоков прилагаю фотографии

Идея устроить в садах большой праздник — для всех и собственными силами — родилась просто: надоело ругаться, решили мириться!
Товарищество наше крепкое и сильное. У нас своя подстанция, дороги, магазин. 340 домов, если учесть, что в каждой семье трое-четверо членов, то представляете, сколько народу получается.
Так почему мы собираемся вместе лишь для того, чтобы обсудить проблемы, выяснить отношения, приструнить нерадивых..? Подумалось, разве нам нечем поделиться друг с другом — хорошей настроением, добрым урожаем, интересным рецептом?!

В мае, когда открылся магазин, мы с продавщицей Светланой повесили на его дверях объявление-приглашение отметить Иванову ночь всем вместе. Обещали музыку, батут (для детей), костер и танцы. Признаться, народ поначалу воспринял это с недоверием. Но я была уверена — все у нас получится. Потому что так когда-то и было — помню это из своего детства, которое прошло в «Вишне».
Людей на праздник пришло много, заглянули к нам садоводы и из соседних товариществ. Музыка играла всю ночь, люди отдыхали. И никаких пьяных!

Успех Ивановой ночи вдохновил нас на то, чтобы устроить еще один праздник, но теперь уже в конце лета, когда уже собран урожай, закрывается дачный сезон. Решили, сделать 20 августа, в праздничный выходной день.

Название «Показуха» родилось из самой идеи праздника — показать урожай этого года, плоды своего труда (заготовки решили не приносить, только «живой» продукт). Скептиков на этот раз не было, все восприняли предложение с энтузиазмом.

Решили выкупить батут, пригласить хороший вокальный ансамбль, купить призы для детских конкурсов.
«Показуха» у нас получилась на славу! Чего только наш народ в это лето не понавыращивал! Какие тыквы, огурцы, подсолнухи, кабачки, помидоры..! А как интересно их демонстрировали: и на скатертях-самобранках, и на тележках, вырезали из овощей фигуры!Победителей выбирали аплодисментами. А за призами для детских конкурсов мне пришлось бегать в магазин, не поверите, 5 раз — столько было участников!

Музыка, танцы, песни. Водку пить было некогда...

Планы на будущий год у нас уже есть. Но раскрывать их не буду. Время подойдет — пригласим в гости.

 

 

Ирина Андреева,

председатель СТ «Вишня», г. Нарва
 

Здорово......пока что лучший,

Здорово......пока что лучший, на мой взгляд, очерк о событии года.