ON-Line школа Редакционная летучка Как отправить материал? Для СМИ

Капустные вечерки удались на славу!

Ваша оценка: Ничего Средняя: 5 (13 votes)

 

По зову сердца и согласию общины "РУСИЧ" я представляю на конкурс «Событие года 2011» материал "Капустные вечерки удались на славу!" по вечеру отдыха, проведенному общиной "РУСИЧ"

27 ноября 2011 года в ДК Ругодив под руководством Юлии Воробьевой, главного режиссера, сценариста и художественного руководителя нашей общины.

 

 

"Распахнули сердца мы для встречи с друзьями,
Будем песни вам петь, танцевать и играть.
Заходите в наш дом, наши двери открыты,
Мы капустою будем вас всех угощать!"

 

Такой песней в нашем исполнении под музыкальное сопровождение Владимира Артомонова и Любови Левиной начались капустные вечерки.
Зал был украшен соответственно капустной тематике и наполнен домашним благостным духом. Полная кадка капусты, заквашенной общиной заранее на дачной усадьбе Владимира Артомонова, стояла на сцене. Сама же сцена представляла собой прекрасный, удивительный "осенний розарий" из разноцветной декоративной капусты. А доставил нам эту красоту из садов "Ольгино"Владимир Антипов.

На столах для гостей, украшенных букетами из разных сортов капусты, красовались угощенья: полные чаши квашенной капусты с клюквой, яблоками, морковью, свеклой и аппетитные пирожки с капустой, испеченные славной хозяюшкой Валентиной Еги.
Нами, хозяевами вечера, была обыграна обрядовая сцена заготовки капусты на зиму. Она сопровождалась и прибаутками, и пословицами, и частушками про капусту.

У нас в гостях была и "Огородная Барыня-Капуста", роль которой исполняла Антонина Филиппова в костюме, изготовленном мастерицей "РУСИЧ" Евдокией Тевеленковой. Так что завершили мы обрядовую сценку хороводом с пением вокруг "Огородной
Барыни-Капусты".

А далее все шло "как по маслу". Гости угощались, гости выступали и "осенними розами" награждались за исполение концертных номеров. Все приглашенные гости, а это члены общества "Сябры","Нарвамаа","Нарспи", Надежда" и другие, охотно участвовали в играх, конкурсах. Шутки, смех, песни, частушки шли своим чередом. Скучать никому не приходилось. Ведущая Юлия Воробьёва нашла место в сценарии для всех гостей.
Было много конкурсов. Но конкурс "Укрась кочан" превзошел все ожидания.
С юмором, смекалкой, мастерством, фантазией и любовью гостями выполнены были поделки из капусты. Все участники получили призы - осенние подарки. Но лучшей была признана поделка "мать и ребёнок", выполненная нашими друзьями белорусами.

Среди приглашенных гостей был у нас на ноябрьском вечере и Юрий Александрович Мишин, который сердечно поприветствовал всех собравшихся на вечёрке и организовал конкурс песни с участием всех мужчин и женщин. Песня называлась "Миленький ты мой, возьми меня с собой". Этой песней он объединил всех, и в результате победила дружба. Мы переживаем и скорбим в связи с его трагической гибелью и искренне выражаем соболезнования родным, близким, друзьям и всем, кого он поддерживал. Светлая память о нём навсегда сохранится в наших сердцах.

Возвращаясь к вечёрке много радости и удовольствия получили гости и мы, хозяева. Нас благодарили, вручали нам подарки, приглашали в гости. Капустные вечёрки удались на славу благодаря активной и дружной работе всех членов общины "Русич"!
Особую благодарность выносим Борису Морохову за фотографии, снятые на капустных вечёрках. А нам хочется поблагодарить гостей и ещё много раз приглашать их в гости.
"Заходите в наш дом, наши двери открыты -
Нам ещё предстоит здесь вам много сказать!".

С уважением и с любовью ко всем

Любовь Сухарева

капустные вечеринки

Да, это действительно радушные хозяева и добрый теплый дом, в котором мы прекрасно провели время. Гостей здесь ждали и сумели встретить сердечными песнями, веселыми частушками, вкусными пирогами, замечательными рецептами приготовления капусты. Спасибо организаторам и участникам. Ждем новых приглашений.

"Капустные Вечерки"

Я очень рад, что наконец-то появилась данная статья, т.к. мне пришлось принимать участие в ее отправлении - "это была долгая дорога в дюнах", потому что мама - начинающий пользователь компа, но мне надо позавидовать ее настойчивости и целеустремленности. Я также помогал в доставке "осеннего розария". В подготовке вечера принимали участие не только я, но и все родственники членов общины "РУСИЧ".

капустные вечерки

присоединяюсь к восхищениям!!!
замечательный праздник!!! весело, с песнями и плясками! столько положительных эмоций получили )) ощущение радости и праздника долго еще с нами оставалось. Надеюсь, вскоре еще чем-нибудь необычным и восхитительным нас порадают в традициях народных (необычных конкурсов, шуток и песен народных)

Liidia аватар

Капустные вечеринки..

  Сама лично ещё ни разу не была  на  таких вечеринках,но прочитав эту  статью и посмотрев фотографии с этого капустника,даже  воспрянула  духом,как приятно видеть на фото жителей нашего города,неунывающих,улыбающихся и не по-детски задорных! Молодцы! Хоть жизнь в нашей Нарве скажем нелёгкая сейчас,но народ не падает духом,всем здоровья желаю и творческих успехов! Огромное  спасибо автору Любови Сухаревой за предоставленную,с красочными фотографиями, статью.

Капустные вечеринки

Молодцы!!! Так держать! Очень приятно видеть и знать, какие живут у нас замечательные люди. Приносящие радость и оптимизм другим, умеющие создавать праздники. Удачи, счастья Всем!

Капустные вечеринки

Это был ПРАЗДНИК !!!!
Спасибо всем кто подготовил и провел этот замечательный капустный вечерок.Руссичи вы молодцы !!! Ждем ваших новых не забываемых мероприятий.