ON-Line школа Редакционная летучка Как отправить материал? Для СМИ

Курс — участие в Олимпийских играх 2016 и 2020

 

Состоялось собрание правления клуба «Энергия» по итогам уходящего 2011 года. По традиции на собрание были приглашены руководители фирм-партнеров клуба «Энергия», благодаря которым клуб второй год подряд занимает лидирующие позиции в рейтинге Союза Бокса Эстонии.

Среди них известные в городе бизнесмены Сергей Микрюков («Eesti Energomontaaz»), Александр Брокк («Nakro»), Павел Липин и Андрей Гудзовский («Alfatom») и Евгений Федоров («Zeneva»). Конечно, это мероприятие не могло обойтись без выпускников клуба, давно и активно поддерживающих клуб, Георгия Бойко («Westward»), Владимира и Дмитрия Донцовых ("Termoisola"), Антона Николаева («Husky») и председателя совета клуба Романа Алексеева («Rik Suur»).

Артём Кольцов (красный шлем) на боксёрском турнире памяти Ю. Кудряшова, февраль 2011года.

 

Надо сказать, что и другие партнеры клуба не понаслышке знакомы с боксом. Так, Александр Брокк считает А.Ф.Козловского своим первым тренером по боксу. Евгений Федоров в молодости занимался боксом, как и  Андрей Гудзовский, отдавший боксу определенный период своей жизни в Маарду.
Директор клуба Иван Маштаков и старший тренер Геннадий Толмачев рассказали собравшимся о результатах боксеров, сумевших на чемпионатах страны этого года добиться 13 золотых, 7 серебряных и 13 бронзовых медалей, а также о других отличных достижениях боксеров на международном и республиканском ринге в России, Турции, Ирландии, Литве, Латвии.
Клуб поставил перед боксерами основную цель – вывода эстонских боксеров на Олимпийские Игры -2016 и 2020. Именно поэтому миссия клуба  - проводить в жизнь олимпийские идеалы достижения высоких результатов в спорте и идеалы общих гуманных ценностей  нравственного воспитания человека.
По мнению выступавших, благодаря вкладу меценатов города в развитие молодежного спорта многие спортсмены нашего клуба получили возможность выстраивать свои  жизненные перспективы в соответствии с их талантом и  общественными интересами города и страны. Это значит, молодежь продвигается по своему предназначению и учитывает значимость общественных целей. К сожалению, об этом сегодня никто не говорит, считая высокие достижения личным делом каждого. Мы же считаем это благим делом для нашего общества, который дает пример для подражания юному подрастающему поколению, задает ему направление поиска своего жизненного пути. А значит, мы вправе ожидать в ближайшем будущем формирование достойного гражданского общества.
В заключение всем собравшимся были вручены благодарственные грамоты и книги "Энциклопедия Бокса Эстонии", в которой многие из участников встречи найдут фотографии друзей молодости и коллег по боксерскому цеху, описание боксерских событий и фактов, охватывающих период начала становления бокса в Эстонии с 1910 года по 2000 год. 
Правлению клуба "Энергия" предстоит провести еще одно торжественное собрание со всеми боксерами клуба, которое состоится в начале января в ресторане "Регата", куда спортсменов пригласили известные в недалеком прошлом боксеры, неоднократные чемпионы страны и призеры международных турниров, Игорь Шибалов и Роман Алексеев. На собрании по результатам соревнований будут подведены итоги 2011 года, пройдет награждение лучших боксеров клуба по всем возрастным категориям, будут отмечены все активные участники соревновательно-тренировочного процесса.
 

Геннадий Толмачев,старший тренер

Ваша оценка: Ничего Средняя: 5 (5 votes)