ON-Line школа Редакционная летучка Как отправить материал? Для СМИ

Нарвитянам устроили интернет-экскурсию по бункеру Паулюса

 

В минувшую среду состоялся телемост между российским Волгоградом и самым крупным городом Северо-Восточной Эстонии - Нарвой.

Благодаря интернету собравшиеся в Доме культуры "Ругодив" нарвитяне смогли поучаствовать в интерактивной экскурсии по в Музею пленения штаба 6-й армии Вермахата во главе с генерал-фельдмаршалом Фридрихом фон Паулюсом и его адъютантом Вильгельмом Адамом.

Виртуальную экскурсию по бункеру Паулюса провел директор Центрального универмага Волгограда и один из основателей музея Виктор Кривцов.

 

Организатором телемоста с Волгоградской стороны выступила Молодежная Администрация Волгоградской области в лице Князева Я.И.

Напомним, что 31 января 1943 года имеенно в подвале Центрального универмага Сталинграда бойцами 38-й мотострелковой бригады под командованием полковника Бурмакова был пленен штаб 6-й армии Вермахата во главе с генерал-фельдмаршалом Фридрихом фон Паулюсом и его адъютантом Вильгельмом Адамом.

В экспозиции - месте пленения 38-й мотострелковой бригадой штаба 6-й полевой армии Вермахта во главе с генерал-фельдмаршалом Паулюсом, находятся уникальные экспонаты. Сохранилась комната, где в период с 26 по 31 января 1943 года (до пленения) находился командующий 6-ой армией Вермахта генерал-полковник (с 30 января 1943 - генерал-фельдмаршал) Ф. Паулюс и первый адъютант Вильгельм Адам.

В музее оборудована специальная комната для просмотра кинохроники Сталинградской битвы и встреч ветеранов Великой Отечественной Войны и молодежи.

 

 
Объединение гидов Нарвы

 

 

Голосов пока нет