ON-Line школа Редакционная летучка Как отправить материал? Для СМИ

Наш фильм — это событие года

Ваша оценка: Ничего Средняя: 5 (16 votes)

На конкурс "Событие года"

 

Для учащихся Нарвского профессионального учебного центра событием года 2011-го стал первый съемочный день нового художественного фильма «Легенда об Индрике фон Беренгаупте» - 2 декабря.

Этот фильм мы делаем сами. Определенный опыт у нас уже есть: в 2010 году НПУЦ выпустил короткометражный художественный фильм «Легенда о нарвской деве». К созданию картины привлечены прежде всего ученики направления мультимедиа и актеры молодежного театра нашего центра. Кстати сказать, для четырех «мультимедийщиков» фильм станет итоговой работой по специальности.

Консультантами нашими стали специалисты по историческим ролевым играм из НКО Karu Klubi , которые уже шесть лет занимаются в Нарве реконструкцией исторических батальных сцен и которые помогали нам при создании «Нарвской девы».

Итак, мы начали снимать тридцатиминутный фильм-постановку, действие которого разворачивается в средневековой Нарве, главным образом — в Нарвском замке Германа, а также в Ивангородской крепости.
В основе фильма — средневековая легенда о тайном ходе между Нарвским замком и Ивангородской крепостью. По легенде этот ход за 20 лет выкопал граф Индрик фон Беренгаупт, сын которого во время одного из набегов вна Нарвский замок был похищен русскими и уведен в плен в Ивангородскую крепость. И вот, наконец, рыцарь Беренгаупт попадает через подземный ход к своему сыну, но сын не хочет ничего больше слышать о возвращении в Нарвский замок. Он сообщает начальнику гарнизона Ивангородской крепости о наличии хода. И под рекой в узком проходе встречаются два враждующих боевых отряда...

Впрочем, не будем рассказывать дальнейшие повороты сюжета. Увидите сами! Съемки мы планируем завершить к февралю 2012 года, а сам фильм (на эстонском и на русском языке) должен быть готов в марте 2012 года.

Сегодня же мы представляем вам небольшой фоторепортаж с первого съемочного дня.


Анна Терещенко
,
руководитель по интересам Нарвского профессионального учебного центра

 

 

Хороший проект, нужный. Ждем

Хороший проект, нужный. Ждем воплощения!!!!!

В таких проектах молодые люди

В таких проектах молодые люди могут реализовать самые разные свои знания и умения! И потом любоваться результатом работы могут сами и их зрители! Я голосую ЗА такой проект!!!