ON-Line школа Редакционная летучка Как отправить материал? Для СМИ

Но чемоданы пока не собираем…

Ваша оценка: Ничего Средняя: 5 (5 votes)

На конкурс "Событие года"

 

Главным событием 2011 года в нашей семье была поездка жены и дочери в гости к теще в Шотландию.

 

 

Там много было у них в первый раз: первый раз выехали за границу, первый раз летели на самолете. Я тоже впервые остался дома один в компании собаки.
Теща уехала в Англию пять лет назад, с тех про живет там в городишке Петерхеад, где-то на восточном побережье Шотландии. Здесь в Нарве она жила вместе с сыном, работала на ГРЭС уборщицей. Она аллергик, и ее постоянно скручивало не только от запаха химикатов и моющих средств, но и просто от пыльного и влажного нарвского воздуха.

Первым за границу отправился сын. Он уже пару лет болтался без работы и специальности. Одна радость - синий паспорт. Вот теща его за ручку и дотащила до вербовочной конторы, а там в два дня он оказался в Англии. Самостоятельность ему явно пошла на пользу. А через год, после реорганизации и сокращений на ГРЭС, моя теща с легким сердцем и практически без раздумий отправилась в ту же контору.

С тех пор приезжала всего лишь дважды и на неделю. И что интересно, в Нарве всегда у нее начинались проблемы со здоровьем… Короче, живет в своей Шотландии, дышит морским воздухом, ест много рыбы (благо, работает на рыбзаводе), проблем с аллергией практически нет. В общем, цветет и пахнет. И скучает. Сын живет в другом городе, женился, родил ребенка и завел машину. Видятся редко. Вот она и выписала на пару недель дочку с внучкой.

Жена мандражировала перед поездкой два месяца. Я был спокоен, так как верил в нее. Разработали маршрут с минимумом пересадок. Заранее приобрели билеты туда и обратно на все виды транспорта. И, наконец, я их посадил в автобус, который шел прямо до Рижского аэропорта.

Все! Две недели свободы! Кто женат, как я, хотя бы 10 лет, — тот поймет. Главный кайф — это тишина, покой и отсутствие спешки.

Жена с дочкой тоже неплохо провели время, если не считать переездов и перелетов. Говорят, жизнь там хорошая. Во всяком случае сытная. Теще на жизнь вполне хватает. В Нарву, кстати, она приезжала только по делу: чинила и вставляла зубы. У нас ее денег на это вполне хватало.

А не понравилась там жене чрезмерная (по ее мнению) экономия на отоплении и плохое состояние местного интернета.

Во всяком случае, на очередной подкат тещи о воссоединении семьи она опять ответила отказом.
Разве уж совсем здесь тухло будет...