ON-Line школа Редакционная летучка Как отправить материал? Для СМИ

Обращение "Армии Спасения"

Ваша оценка: Ничего Средняя: 5 (2 голосов)

Нуждающимся людям жизненно необходимы продукты питания и теплая одежда.


Христианский реабилитационный центр «Живая Надежда» обращается ко всем неравнодушным людям: для оказания помощи живущим за чертой бедности людям в первую очередь центру требуется теплая одежда в хорошем состоянии и продукты питания, принимаются и денежные пожертвования. С полным списком необходимого можно ознакомиться на сайте www.elavlootus.ee.

Христианский реабилитационный центр «Живая Надежда» в Таллинне оказывает следующие услуги: три раза в неделю по адресу Laevastiku 1А нуждающимся предлагают горячее питание в благотворительной столовой;Вторник и четверг c 11,00 до 14,00 выдают продуктовые пакеты и одежду многодетным семьям, пенсионерам, бездомным и недавно освободившимся из мест лишения свободы; раздают памперсы для инвалидов; проводят бесплатные консультации по социальным вопросам (оформление документов, поиск бесплатной юридической помощи, сопровождение людей в разрешении иных социальных вопросов); бесплатно оказывают реабилитационные услуги людям, страдающим от химической зависимости и алкогольнои; посещают больных людей дома или в больницах, помогают с поиском работы для прошедших реабилитацию бывших наркоманов и алкоголиков.

Так, в день в благотворительную столовую, открытую для бесплатного горячего питания три раза в неделю, обращаются примерно 200 – 230 человек. Эту услугу для малоимущих людей отчасти помогают оплачивать городские власти. Для получения горячего питания предварительная регистрация не нужна, достаточно просто прийти на место в понедельник, среду и пятницу с 11:00 до 14:00.

Все чаще в центр обращаются люди, у которых нет средств на приобретение поношенной теплой одежды, требуются и предметы гигиены, принадлежности для занятий с детьми и т.п. вещи.

Также требуется стоматолог-волонтер в оснащенный с помощью щедрой помощи международного клуба бизнесменов из “Rotary Club” стоматологический кабинет, в котором планируется оказывать помощь неимущим людям.

Христианский реабилитационный центр «Живая Надежда» действует при церкви «Армия спасения», имеющей представительства в Таллинне, Выру, Нарве и Тарту. Несмотря на то, что «Армия Спасения» как международное движение представляет евангелическую ветвь всемирной Христианской церкви, вероисповедание нуждающихся не является препятствием для получения помощи, и во главу угла здесь поставлена практическая забота о нуждах всех стучащихся в двери людей.

Дополнительная информация
Максим Торгашев
Руководитель центра «Живая Надежда»
Тел.
+372 530 605 53, maksim-torgashov@mail.ru