ON-Line школа Редакционная летучка Как отправить материал? Для СМИ

Перемены начинаются с нас, а не с политиков!

 

Уважаемые нарвитяне и жители нашего региона!

Союз российских граждан приглашает всех людей, независимо от гражданства, принять участие в очередном собрании, которое состоится
22 февраля в ДК Rugodiv в 16.00.

Приглашаем всех здравомыслящих жителей нашего региона, несмотря на возраст, национальность и политические взгляды, принять участие в нашем мероприятии. Помогите нам организовать гражданское общество против пофигизма и коррупции политиков в Эстонии. Если Вы желаете что-то изменить в своей жизни, жизни своих детей и внуков, тогда Ваше место среди нас!

Мы не изгои в своей стране - мы все эстоноземельцы! Мы требуем адекватного и человеческого отношения к нам всем! Хватит терпеть пустословия и вечные обещания.

Повестка собрания:
- О выборах президента
- 23 февраля День защитника отечества
- О ситуации в стране. Наше сотрудничество с другими организациями в Эстонии.
- Прочее.

5 причин, по которым надо прийти на собрание Союза российских граждан :

1. Потому что никто не придёт, чтобы сделать это за тебя и твою семью. Ты являешься начинателем гражданского общества. Перемены начинаются с нас всех, а не с политиков.

2. Потому что ты – налогоплательщик Эстонского государства, и государство обязано за твои налоговые платежи предоставлять тебе равнозначные и равноценные государственные услуги как в Нарве, так и в столице Таллинне. В противном случае надо поднимать вопрос о правомерности, целесообразности и необходимости налогообложения.

3. Потому что ты, как избиратель, не обязан выслушивать те глупые и высокомерные высказывания, что позволяют себе ведущие политики в общении с народом и прессой. Правительство и Государственное собрание Эстонии – это не место для клоунад, а серьёзные учреждения, призванные решать судьбу народа и заботиться о будущем наших детей.

4. Союз российских граждан – это практически единственная в Нарве организация, имеющая хоть какое-то действительное общественно-политическое положение и возможности.

5. Это необходимо, потому что от тебя ждут гражданской смелости учителя, которые в своё время передавали тебе необходимые для жизни знания, профсоюзы, которые делают попытки отстоять права работников, предприниматели, которые пытаются создавать новые рабочие места, наши родители, у которых нет уверенности в завтрашнем дне, а также во имя будущего наших детей и внуков.

Сегодня государство выпустило из бутылки джина, которого г-ну премьер-министру будет проблематично запихать назад.

 

Обращение Айво Петерсона к жителям Ида-Вирумаа

Ваша оценка: Ничего Средняя: 5 (5 votes)

Passiivne vastupanu võimudele

Valitsejate eesmärk on lõhestada rahvas väikesteks üksteisega konkureerivateks-vaenutsevateks gruppideks, samas tahetakse säilitada territoriaalne ühtsus, sogases vees on parem rikastuda! Kuid territooriumi lahutamist nad takistavad jõuga.

Kui riik ei hooli teatud grupist oma rahvast, siis miks peaks rahvas austama nende natsistlikke kombeid? Pakun välja järgmisi passiivse vastupanu vorme:

1. Igati ignoreerida selle riigi lipu ja hümni tseremooniaid; a) mitte heisata lipupäevadel riigilipppe
2. Hümni esitamise ajaks demonstratiivselt lahkuda või istuda, mitte mingil juhul kaasalaulda
3. Säilitada kultuur-rahva eneseväärikust, eravestlustes riigiametnikega mitte rääkida eesti keeles
4. Nõuda vene nimede õigekirjutamist, soome moodi, sest eestlased kasutavad tegelikult inglise tõlgendusi, mitte eesti oma. PS: eesti keeles kunagi varem ei kasutatud nimedes tähti nt. Tihon-soome(eesti) Tikhon-saksa; Tichon-inglise
5. Nõuda naisterahvaste nimede lõppude säilitamist,
6. eestlased kloonivad venelasi lõigates ära
lõpust, Lätlased lisavad kõigile . Eesti keeles ol reegel, et koha-ja perekonnanimed kirjutatakse nagu originaalkeeles
7. Kus võimalik; kauplustes, teatris jne. suhelda vene keeles, mitte kasutada eesti keelt
8. Kui võimalik loobuda eesti kodakondsusest
9. Võtta vene nimed, kasutada isanimesid.
10. Atonoomia nõu peab olema päevakorrral kuni normaalsete inimsuhete saavutamiseni(lõpetades okupatsiooni, küüüditamiste teema, mida nad samuti oma kätega korda saatsid)

Jne. Kõikjal Passiivne vastupanu võimudele!

О Собрании

Уважаемые организаторы Собрания.
Очень сожалею, что не смог принять участие в Вашем мероприятии, так как
Вы очень запоздало опубликовали (21.02.2012) сообщение о его проведении.
Для меня, как и для многих граждан России (эстоноземельцев)Таллина, вопросы, включенные в Повестку, актуальны не менее, чем Вам.
Как показывает практика наших дней: это и демонстрация-митинг профсоюзов 19 февраля в Таллине и Ваше Собрание - мы страдаем одним существенным недугом. Мы, почему-то, считаем, что "коммунизм можно построить в отдельно взятой стране". Отсутствует постоянная контактная база, нет заблаговременной информированности о готовящихся мероприятия, совместной скоординированности в работе, что способствовало бы консолидации наших сил. Каждый "варится" в личной кастрюльке.
Доколе, Господа?
Дайте свои реквизиты: имена, телефоны, адреса почты и сайтов.
Сейчас, например, особенно после гибели Ю.А.Мишина, многие граждане РФ хотят вступить в Республиканский Союз граждан России. А как? Куда, к кому обратиться?
Нам давно пора объединиться в мощное многочисленное Движение. Тогда и Русское общество, Русская Община реально появятся.
А сейчас мы только предмет для манипуляций в руках отдельных политиков или проходимцев.