ON-Line школа Редакционная летучка Как отправить материал? Для СМИ

Плохая работа чиновников – основная причина отказа в согласовании «Марша свободы»

Смольный отказался согласовать любой из приемлемых для организаторов маршрутов «Марша Свободы» в Петербурге.

В городской администрации  провести оппозиционное шествие по излюбленному чиновниками маршруту: от метро «Горьковская» до Марсова поля. Кроме этого, в качестве издевательства было рекомендовано провести марш в Полюстровском парке или по дороге в направлении Кронштадта.

В связи с этим организаторы «Марша Свободы» 15 декабря в Петербурге заявляют, что не готовы брать на себя ответственность за несанкционированную акцию, поэтому, желая избежать столкновений с полицией, вынуждены согласиться на условия городских чиновников.

«Чиновники мотивируют свои отказы ремонтами дорог, плохо убранным снегом и другими катаклизмами, которые мешают проведению шествий в центре города. Парадокс ситуации заключается в том, что неудовлетворительная работа чиновников является главным ограничением для публичного выражения альтернативного мнения», - заявил член Координационного совет оппозиции Андрей Пивоваров.

Наталья Грязневич отмечает, что «липовые» запреты на проведения массовых акций в центре города только разгорячит радикально настроенных активистов, готовых участвовать в несогласованных, а значит, заранее опасных акциях. «Неадекватность чиновников подогревается радикализм протеста», - считает она.

Напомним, «Марш Свободы» состоится в Петербурге 15 декабря. Сбор у станции метро «Горьковская» в 14:00. Шествие пройдет без политической символики в форме гражданской акции с использованием флагов Петербурга и России.
 

Андрей Пивоваров
Наталья Грязневич