ON-Line школа Редакционная летучка Как отправить материал? Для СМИ

Политические разговоры вернулись в повседневную жизнь Россиян

Еду в автобусе, еду в метро, сижу в кафе- кругом слышу бурное обсуждение прошедших выборов в Госдуму и выборов будущих, президентских.

Год назад было сложно представить миловидных девушек в душистых кофейнях громко и эмоционально обсуждающих Путина, Медведева и наш ответ Европе.

Год назад я не слышала в общественных местах- от магазинов до транспорта, обсуждения политических событий в стране.

А сегодня слова ПЖИВ, ЕДРО, Путин, митинг, выборы, политзаключенные, "надо валить"-  можно услышать чуть ли не из каждого вторго разговора.

Выборы прошли, а через 2 месяца- новые выборы. Выборы президента. И как то так большинству россиян это перестало быть безразлично.

Я рада. Мне приятно обедать и слушать, что сзади меня говорят про Путина, что говорят про российскую армию, про фальсификациях на выборах. Я чувствую, что не только мне одной есть до этого дело, а есть вроде бы посторонние люди, но с которыми можно легко заговорить на улице.

Около метро стоит мужчина. Слышит краем уха мой разговор с товарищем. Подходит к нам, начинает рассказывать, как первый раз пошел на митинг защищать НТВ. С тех пор не ходил. 24 декабря обязательно пойдет. Думал, что в России что -то изменится, не изменилось.

Теперь хочет менять сам.

Я тоже хочу. Ждем 24 декабря. От этого многое зависит.

 

Голосов пока нет