ON-Line школа Редакционная летучка Как отправить материал? Для СМИ

Польша: это сладкое слово свобода

 

Уважаемые фотопутешественники! Польская тема занимает меня столько, сколько времени со дня моего первого выезда за границу, то есть ровно 40 лет! Именно ПОЛЬША была тем знаком свободы, который витал в воздухе уже тогда, в самом начале семидесятых годов. В Кракове кардинал ВОЙТЫЛА, будущий великий гражданин планеты, Папа Римский ИОАНН-ПАВЕЛ II, открыто говорил согражданам: " НЕ БОЙТЕСЬ!".

Поляки смотрели на своего духовного отца и старались не бояться. Я приехал из страны, где боялись и старались не замечать тяги к свободе тех немногих, кто всё таки пытался преодолеть в себе страх и "по капле выдавливал из себя раба". Боже мой, я и сейчас могу в любой момент заново пережить незабываемое чувство - Я ВЫРВАЛСЯ из прошлого и назад НЕ ВЕРНУСЬ! Но...вернулся, потому что я был не один, меня ждали близкие, меня ждали дети и я не мог позволить дышать свободой только для себя. Потом были новые страны, новые континенты, однако тех первых ощущений неведомого запаха свободы и счастья забыть невозможно.

Моя Эстония очень близка Польше и прежде всего в главнейшем - ТЯГОЙ К СВОБОДЕ! До сих пор меня волнует и восхищает судьба Польши и каждый раз, случайно встречая в разных точках планеты поляков, я принимаю их, как собратьев по духу. Да, "ЭТО СЛАДКОЕ СЛОВО - СВОБОДА" по-прежнему актуально: защищать СВОЮ свободу означает защищать и ЧЬЮ-ТО ЕЩЁ... В моей семье СВОБОДА - краеугольное понятие всего смысла жизни и другого не дано! Поэтому я буду очень рад, если сегодняшняя прогулка по гордой и прекрасной ПОЛЬШЕ Вам придётся по душе. Вы заглянете во ВРОЦЛАВ, КРАКОВ, ПОЗНАНЬ, ТОРУНЬ и ЛЮБЛИН...ВАРШАВУ Вы уже посещали, мы пойдём дальше.

(Авторы снимков исключительно поляки: КШИШТОФ КРЫЗЯ, ЯЦЕК ПАРТЫКА, ВОЙЦЕК ДАНОВСКИ и МАГДА ВИЛЬЧЕК.)
 

 

Ваша оценка: Ничего Средняя: 5 (2 голосов)