ON-Line школа Редакционная летучка Как отправить материал? Для СМИ

Председатель жюри благодарил участников стихами


По словам директора Нарвской хоровой школы Марины Косолаповой, возглавлявшей организационный комитет по проведению III Международного музыкального фестиваля "Поют и играют мальчишки", который проходил в Нарве с 12 по 15 марта, нынешний фестиваль отличается от предыдущих очень высоким исполнительским мастерством его участников и большим разнообразием музыкальных инструментов, на которых играли ребята в возрасте от 7 до 18 лет.
 

Обладатель гран-при Альберт Мамедов из музыкальной школы Силламяэ

 

Ансамбль мальчиков "Cantabile" (Санкт-Петербург) на концерте в Торговом центре "Astri"

Валерий Перов - председатель жюри фестиваля (Санкт-Петербург)

Марина Косолапова- директор Нарвской хоровой школы

Ансамбль педагогов

 

15 марта в Нарвском центре культуры Geneva в этом могли убедиться любители пения, пришедшие в весенний воскресный день на гала-концерт, посвященный закрытию III Международного фестиваля "Поют и играют мальчишки", который организовала и провела Нарвская хоровая школа.
 В конкурсных прослушиваниях, которые прошли накануне, состязались аж 170 мальчишек из России (Нижний Новгород, Ижевск, Санкт-Петербург, Псков), Литвы (Балви), Эстонии (Кохтла-Ярве, Силламяэ, Нарва). Были заявлены выступления в 4-х номинациях: вокальные ансамбли, сольное пение, инструментальные ансамбли, сольное исполнение на инструменте в разных возрастных категориях. Поэтому, понятно, оглашение имен дипломантов и лауреатов, вручение призов и памятных подарков заняло у членов жюри немало времени, но зато сопровождалось бурными аплодисментами зрительного зала и победным мальчишеским "Ура!". Без награды никто не остался. А председатель жюри - художественный руководитель мужского вокального ансамбля "Ковчег" из Санкт-Петербурга Валерий Перов благодарил участников фестиваля за доставленное удовольствие, представьте себе, самолично написанными четверостишиями.

Ансамбль педагогов

хор мальчиков из детской школы искусств №2 им. П.И.Чайковского г.Ижевск, Россия

Никитин Иоанн (Нижний Новгород)

Синько Кирилл, музыкальная школа Балви (Латвия)

Гладков Алекс музыкальная школа Силламяэ, Эстония

 

 В составе компетентного жюри были только профессионалы своего дела:

председатель жюри - художественный руководитель мужского вокального ансамбля "Ковчег" (Санкт-Петербург, Россия), Валерий Перов,  Индрек Виярд - директор Ныммеской музыкальной школы, руководитель многих хоровых коллективов Эстонии; Таави Эско - педагог по вокалу и дирижер хора Молодежных Певческих праздников, Михаил Горюшин - дирижер и педагог Нарвской Хоровой школы, руководитель хора мальчиков, педагог вокала и руководитель хора девочек Силламяэской музыкальной школы.

Федор Илецкий (гусли звончатые) детская муз.школа №2 им.М.П.Мусоргского (Псков, Россия)

Кепласт Богдан музыкальная школа Силламяэ, Эстония

Часовских Кристиан, Соболев Илья (Нарвская музыкальная школа, Эстония)

Виртонен Владислав музыкальная школа Силламяэ, Эстония

 

Гран-при III Международного фестиваля "Поют и играют мальчишки" заслуженно остался в Эстонии и уехал к нашим соседям в музыкальную школу Силламяэ. Его получил за превосходное выступление Альберт Мамедов (аккордеон).

Высшую награду вручал мэр г.Нарва Эдуард Эаст, поблагодарив Нарвскую хоровую школу за прекрасную организацию фестиваля. С этим согласны все участники конкурса. Например, художественный руководитель ансамбля мальчиков "Cantabile" из Санкт-Петербурга Евгения Чурикова, впервые принимавшая участие в фестивале со своими учениками, в интервью  "ВП" сказала, "что было очень интересно и познавательно участвовать в таком конкурсе» и она планирует в следующий раз привести поучаствовать в фестивале еще и своих солистов.

Юрий Чугаев хоровой колледж им.Л.Сивухина (Нижний Новгород, Россия)

Даниил Ходаковский Ахтмеская школа искусств, Кохтла-Ярве

Максим Березкин , гимназия №63 Санкт-Петербург, буквально поразивший слушателей своим "шаляпинским" басом.

Вокальный ансамбль юношей "Октава", Нарвская хоровая школа, Эстония

 

Кроме главного спонсора фестиваля - Нарвского отдела культуры, фестиваль поддержали фонд Kultuurkapital, фонд  Азартных игр и еще 16 эстонских фирм.
 

Наша справка:

 Конкурс ведет свою историю с 2008 года. Инициаторами его проведения стали Светлана и Михаил Горюшины, а возглавляет организационный комитет и руководит проведением фестиваля директор Нарвской хоровой школы Марина Косолапова.
 


Ирина Лоскуток

 

Ваша оценка: Ничего Средняя: 5 (2 голосов)