ON-Line школа Редакционная летучка Как отправить материал? Для СМИ

Ребенок вернулся из похода

 

 

Дочка неделю провела на берегу Чудского озера в палатке.
В 11 лет, согласитесь, это весьма круто. Вот только с погодой ей не повезло: из восьми дней пять шел дождь. Участники потом хвастались, что в один день у них там случилось 5 гроз.

 

Поход был от Нарвского клуба юных моряков, куда дочка ходит уже два года. В принципе, она еще молода для подобных акций, но взяли — отличница, спортсменка, управляемая и дисциплинированная. Мне как родителю такое было приятно слышать.

Начались сборы. Одежда, белье, резиновые сапоги, перочинный нож, спальный мешок и т.д. Разумеется, средство от комаров — лес все-таки. Ребенок уже имеет кое-какой опыт. Этот лагерь у нее уже восьмой, если считать и пришкольные. Четвертый с отрывом от родителей и первый с палатками в лесу. Нагруженная, как верблюд, она погрузилась в автобус в составе трех сводных экипажей и отправилась в путь.

Мобилы сейчас есть у всех. Заряда хватило как раз на неделю, таким образом мы имели представление, как проходили у нее каждый день и каждая ночь.

Честно слово, я ей завидую:
«Папочка, мы сегодня ходили в озере по волнам! Тиволи отдыхает!»
«Если я еще раз свалюсь в воду, пытаясь спасти кружку, меня отправят домой автостопом!»
«Нам залило палатку, пришлось копать канаву для отвода воды».
«Сижу в палатке. Гроза. Страшно»
- единственная жалоба за неделю.
«Мама, завтра к нам на день едет Ираида Васильевна, передай с ней сухарей, хочется чего-нибудь сухого».

Бедная, Ираида Васильевна! Она прибыла в лагерь с двумя огромными чемоданами, при том что своего у ней там была только фотокамера. Видимо, не одна моя дочка, попросила гостинцев...

Ираида Васильевна Братухина — тренер по плаванию, преподаватель в нарвском КЮМе и, вообще, очень хороший человек, очень любит фотографировать. Вот и сейчас свое короткое посещение лагеря она осветила небольшим фотоочерком в своем блоге в «Одноклассниках». Я стащил оттуда несколько фотографий. Надеюсь, она не обидется.

 

Посмотрели на фото — шок! На пятый день пребывания в лагере ребенок в той же одежде, что и уехал! Немедленно ей были вправлены мозги по телефону.

Вернулась домой она, во всяком случае, в свежем. Но процентов тридцать одежды не использовалось. Ладно, учтем на будущее.
Кстати, ребенок был слегка покусан комарами и погрызен мошкой (для понимающих - мошка хуже комара). Почему не воспользовалась средством? «Некогда было!». Эх, учить ее еще и учить.

Несмотря на дожди, комаров и преобладание вареной пищи, ребенок горит желанием принять участие в подобной экспедиции на следующий год. Это радует. Наверное, куплю ей палатку.

Ваша оценка: Ничего Средняя: 4.9 (11 votes)