ON-Line школа Редакционная летучка Как отправить материал? Для СМИ

Россияне продолжают знакомиться с переработкой мусора в Эстонии

 

В рамках договора о сотрудничестве между НКО «Объединение гидов Нарвы» и представителями волгоградского экологического проекта «ЭкоПарк» состоялась поездка российских специалистов в Эстонию для обмена опытом в сфере мусороперерабатывающей промышленности.

С 7 по 12 марта в Эстонии находились представители экологического проекта «ЭкоПарк» из Волгограда — Сергей Ковалёв и Ярослав Князев. Программа их пребывания в Эстонии была достаточно насыщенной и продуктивной. В первые дни гости побывали в Таллинне и Маарду. В последнем их встречал мэр города Георгий Быстров, который рассказал о том, как создавалась и совершенствовалась система обращения с отходами в Маарду.

Волгоградских гостей встречали и знакомили с деятельностью перебарывающих предприятий чиновники Маардуской городской управы Андрей Заренков и Николай Воейкин, директор мусороперерабатывающей компании «Аделан» Андрей Гришкун.

После посещения столицы гости ознакомились с не менее продуктивным опытом Ида-Вирумаа. Совместно с главным специалистом Нарвской городской Управы Дмитрием Королёвым и при действенном содействии руководителя Департамента городского имущества Тамары Луйгас волгоградские гости побывали на мусороперерабатывающем заводе в Уйкула, где их принимал директор - Эрвин Метсаталу, на Нарвской сортировочной станции, экскурсию по которой провёл руководитель станции Кирилл Аверин.

Но кроме знакомства с эстонскими программами по охране окружающей среды , которые весьма впечатлили жителей двухмиллионного Волгограда, у российских гостей были и насыщенные культурные выходные дни в Эстонии. В Нарве волгоградцам удалось побывать на Дне музея в Александровской лютеранской церкви.

Гости практически два дня провели в действующем женском монастыре в Пюхтицах, смогли не только побывать на совершенно уникальной экскурсии , которую организовали насельницы монастыря по благословению Матушки Филареты. Переночевали в гостевом монастырском доме, побывали на вечерней и утренней службе, а также поработали в этом самом чистом во всех смыслах месте Эстонии.

В путешествии по Ида-Вирумаа и Нарве волгоградских гостей сопровождала представитель принимающей стороны, «НКО Объединение гидов Нарвы», студентка Нарвского профессионального учебного центра, обучающаяся на отделении «Туризм» - Любовь Лессонен.

В последний день пребывания в Эстонии гости из города- героя Волгограда побывали на Таллиннском военном кладбище и возложили цветы к Бронзовому Солдату.
Скандинавский опыт экологических программ, адаптированный к эстонским условиям, показался волгоградцам интересным и познавательным.

Теперь планируется заключение договора о молодежном экологическом обмене между НКО «Объединение гидов Нарвы» и «ЭкоПарком».

Ваша оценка: Ничего Средняя: 1 (1 голос)