ON-Line школа Редакционная летучка Как отправить материал? Для СМИ

Свадьба с переходом в следующий год

Ваша оценка: Ничего Средняя: 4 (2 голосов)

 

На конкурс "Событие года"

Самое яркое событие 2011 года произошло у меня на рубеже уходящего и наступающего годов. Я наконец-то Его на себе женила. После семи лет совместной жизни.

Мы оба нарвитяне, а познакомились — где, вы думаете? - правильно, в интернете. Мой жених сделал мне предложение в Англии, он там работает. Представьте, направляюсь в аэропорту к выходу, ищу Романа и натыкаюсь взглядом на табличку: «Наташа Кютт, выходи за меня замуж!» Потом он мне признался, что хотел сказать об этом по радио на весь Хитроу...
Сама наша женитьба происходила тоже по необычному сценарию. Как я уже упоминала, началась она в 2010 году, а закончилась в 2011-м: из-за занятости на работе Роман смог приехать в Нарву только на праздники.
Кстати, о праздниках. Если кто не знает — ЗАГСы в Эстонии дней за 10 до конца года уже не работают. Поэтому желающих соединиться брачными узами в это время могут выручить только нотариусы. Но не 30 декабря. Задолго до дня свадьбы я обзвонила огромное количество нотариусов, начиная с Нарвы и вплоть до Таллинна — все в Новый год хотели отдыхать, причем большинство далеко от дома. Но добрый волшебник для нас все же нашелся. Нарвский нотариус Сергей Никонов, сам человек молодой, вошел в наше положение и принял заявление.
Казалось бы, мы у цели. А теперь вспомните, что за погода была в прошлом году на Новый год. В Англии она была нелетная, но мой жених прилетел. В Эстонии дороги занесло так, что шоссе Нарва-Таллинн на какой-то момент «встало». Но мы успешно добрались и до Таллинна, и обратно. Это был уже не просто путь домой, а романтическое путешествие под звон бокалов с шампанским.
Наутро мы встали раньше будильника, принарядились согласно нашим представлениям о дресс-коде для официальных церемоний и в 9 часов уже стояли под дверью нотариальной конторы.
Должна заметить, что бракосочетание у нотариуса — процедура почти молниеносная. Особенно, если с нотариусом повезло. Вы лишь расписываетесь в документе, который дожидался вас в интернете. И обмениваетесь кольцами. Между прочим, счет за услугу был последним нашим счетом, оплаченными кронами.
А дальше все шло как в кино, когда показ идет обратным ходом. После того, как мы официально стали мужем и женой, мы срочно стали входить в образ жениха и невесты: разбежались по парикмахерам, затем облачились в свадебные наряды и только потом встретились со своими друзьями. Таким образом наряжаться мне довелось без участия подруг, выручать невесту пришлось оператору видеосъемки и еще нескольким персонам мужского пола.
Упрощенность нашей регистрации с лихвой компенсировалось романтичностью свадьбы. Мы поехали на хутор под Силламяэ кататься на лошадях, провели там фотосессию, проехались на машинах по самым красивым местам Нарвы. Так закончился для меня самый памятный день 2010 года. А самый памятный день года 2011 - второй день свадьбы - начался с того, что я приняла ванну из шампанского, ее приготовил для меня Роман.
Что было дальше? 7 января мой муж улетел в Лондон. Я уже несколько раз навещала его, несколько раз Роман приезжал домой. Живем на 2 страны, на 2 города. В Лондоне у моего супруга хорошо оплачиваемая работа, которая ему к тому же нравится. Что остается делать мне? Работать, воспитывать дочь и надеяться, что все, к чему стремятся трудолюбивые и озабоченные благополучием своей семьи нарвские мужчины, они смогут иметь в своем родном городе.

Наталья Кютт