ON-Line школа Редакционная летучка Как отправить материал? Для СМИ

События 2011 года: мой рейтинг

Голосов пока нет

 

На конкурс "Событие года"

 Хочу поучаствовать в конкурсе «Событие года», но выбрать одно главное событие, по-моему, очень сложно, поэтому составлю свой, очень субъективный, рейтинг из 5 событий, расставив их в порядке значимости.

 
 
 
  1. Начало строительства новых блоков Нарвских электростанций. У меня на станциях работают родственники и друзья, и их будущее зависит от будущего сланцевой энергетики. Долгожданное событие.
  2. Уход Стальнухина из Нарвского горсобрания в Рийгикогу, аресты в нарвских коридорах власти, демарш Луйгас. Судя по всему, в Нарве начались перемены... к лучшему!
  3. Митинг на Болотной площади в Москве 10 декабря. Люди вышли протестовать против фальсификаций на выборах в Думу, потребовав пересчета голосов, перевыборов и так далее. По разным оценкам, на митинге было от 25 до 100 с лишним тысяч человек, то есть так много как на российских политических акциях не бывало с начала 90-х. Владимир Путин посмеялся над протестовавшими, но будет ли ему до смеха 24-го, когда на очередной митинг может выйти еще больше народу? У меня в России живет много родственников и друзей и я желаю им лучшего, чем Путин и «Единая Россия».

Митинг на Болотной площади в Москве 10 декабря — подобного не было очень давно. airpano.ru

 

  1. Смерть Усамы Бин Ладена. Это событие, можно сказать, завершило 2000-е, которые начались с атаки самолетов на Америку. Радостно за американцев. Но если для них «международный терроризм» закончился, то горячих точек, где теракты совершаются чуть ли не ежедневно, меньше с уходом Усамы не стало.
  2. Отличное выступление Эстонии в отборочном туре чемпионата Европы. Если бы парни победили в стыковых матчах с Ирландией, поставил бы это событие на первое место. Но то, как Эстония «сделала» Северную Ирландию с умопомрачительным счетом - 4:1, заняла второе место в группе, это в любом случае революционный прорыв эстонского футбола. Будем, надеяться, не случайный, и на чемпионате мира 2014 года Эстония будет биться в финале.
 
 
Peredonov