ON-Line школа Редакционная летучка Как отправить материал? Для СМИ

Я увидел на улице чудо: коммунальщики хорошо работают!

 

Весна в этом году неожиданно ранняя. Всю неделю простояла плюсовая температура и я наконец сподобился увидеть крайне нетипичную для нашего города картину: рабочую бригаду, которая скалывает наледи на улице.

Я такого не видел уже много лет. Одинокие дворники на своем хозяйстве не в счет. Дюжие ребята в спецовках и  ярких  желтых жилетах долбали ломами лед. Не какие-то там унылые алконавты, а кровь с молоком, косая сажень в плечах, красные, усатые, улыбающиеся. Семь человек при грузовичке.

Местные знают, в каком состоянии была  улица Пушкина, главная улица  Нарвы всю зиму. Теперь об этом красноречиво напоминает пятнадцатисантиметровая ледяная ступенька, которая указывает, в каком месте прекратилось наступление рабочей гвардии.

На следующий день я увидел эту бригаду уже на Таллиннском. Они скалывали лед возле автобусной остановки.  О их боевом пути красноречиво говорили груды пудовых ледяных глыб вдоль дороги.

У меня к весеннему сколу льда двойственные чувства. С одной стороны, приятно пройтись по почти чистому асфальту, не спотыкаясь на каждом шагу о кочки. С другой стороны, в эти прорубленные каналы быстро собирается талая вода. Рабочие почему-то никогда не расчищают для нее сток к ливневой канализации. И у пешехода всегда выбор: форсировать ли водную преграду схода, а там может оказаться и 5 см воды, и все 12. Или можно попытаться обойти водоем по его крутым обледенелым берегам.

Вот и сегодня иду мимо «Детского мира» и вижу такую мегалужу, точно на пешеходном переходе 15 метров в ширину и заливает переход на две трети, то есть до середины дальней полосы. Такой громады я и не припомню.  Пикантность ситуации придает то, что я точно знаю, что под водой находится зарытая канава - по осени прокладывали трубы и пока не заасфальтировали. Глинистый грунт придает воде желтый глинистый оттенок. А еще там находится люк ливневой канализации, бездействующий, очевидно.

Повздыхав на привычную картину иду по своим делам, а через 15 минут вижу ЧУДО. Подъезжает цистерна и явно собирается эту мегалужу засосать!

Я такого не видел НИКОГДА!. Ладно, видел, во время ликвидаций ЧП с водопроводом, но вот так, чтобы случайным людям было удобно, нет!..
 

С тех пор я теряюсь в догадках. Чем вызвана такая необычная весна? Коммунальное хозяйство вдруг стало эффективно работать? На долго ли его хватит? И имеют ли к этому отношение предстоящие выборы?

 

Ваша оценка: Ничего Средняя: 5 (4 голосов)